バッカスグルメスタミナ苑バッカスグルメスタミナ苑7/13/2022スタミナ苑 足立区にある行列必須の超人気店。 とある日のアペに訪問。 食べログ百名店。食べログシルバー。 ストーリーのハイライトに詳細があるので、よければご覧になって下さい。 東京に住んでいた時からずっと気になっていたお店。 アクセスの悪さや、行列必須の条件などからずっと行けてなかったお店。 東京遠征時に予定より早めに到着、時間ができたので、意を決してお伺い。 最寄り駅からタクシーに乗る事15分ほど。 どの駅からもなかなかのアクセスの悪さで、わざわざ食べに行くというイメージ。 オープン40分前の到着だったが、すでに20人くらいの行列が。 行列に並んでいる間にお店の方が注文を聞きに来てくれるシステムで、よく出るメニューやその日のお勧めメニューなどの説明をしてくれる。 お勧めに従って注文していくと初めてのお客さんは大体同じ内容におさまる感じ。 老舗の風格漂う一軒家のお店は、テーブル席と座敷に加え、奥に板の間のお席が。 年期を感じる店舗だが、しっかりと清掃が行き届いている為、嫌な感じは全くしない。 この日は板の間のお席に。 板の間にザブトン、服装にもよるがちょっとひんやりする。 昔ながらのガスロースターが好みだ。 カクテキからスタートし、順番にお肉が到着。 自分達で焼くスタイルで、メニューによっては簡単な焼き方の説明も。 お肉はどれも名店だけあり上質な物が。 正肉とホルモンのそれぞれのレベルが高く、どちらに偏る事がない。 さらにキムチやスープなどの一品物も抜かりなく美味いのは流石の一言だった。 ただ、提供される内容と値段とのバランスを考えると、個人的には色んな方が評価するほどの価値は見いだせなかった。 確かに美味しいのだが、値段を考えると少し割高に感じるし、物によっては高く感じるほど。 例えば、6枚目の写真の「上タン」が2,600円は少しやりすぎのように感じる。 東京価格と思えば、「そんなもん」なのだろうが、関西の感覚に慣れてしまった今の自分にとっては、この賑わいは少し異質に感じられた。 ビールに、ドリンクの大サイズを3杯。 一人でお会計19,800円。 アペにしては高くついてしまった笑! 足立区の下町で頂く名門焼肉。 お店を退店する頃には、オープン前の倍以上の行列に。 アクセスの悪さをのりこえ、わざわざ足を運ぶだけの価値がそこにはあるのだろう。 願わくばメディアによって造られた熱狂でない事を祈る。 まあ、私もその熱狂にのせられた内の一人なのだが笑 良い勉強になった。 スタミナ苑 〒123-0864 東京都足立区鹿浜3丁目13−4 この日のオーダー ・カクテキ ・上タン ・特上ハラミ ・ハツの炙り ・ミックスホルモン ・特上ミスジ ・レバ塩 ・上カルビ ・テグタンスープ(半) ・杏仁豆腐 ・ライス #スタミナ苑 #足立区グルメ #東京グルメ #東京焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #肉肉肉 #meatlover #ホルモン好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #行列のできる店 #フォローミー #食べログ4超え #食べログ百名店 #食べログシルバー #グルメ巡り #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
スタミナ苑 足立区にある行列必須の超人気店。 とある日のアペに訪問。 食べログ百名店。食べログシルバー。 ストーリーのハイライトに詳細があるので、よければご覧になって下さい。 東京に住んでいた時からずっと気になっていたお店。 アクセスの悪さや、行列必須の条件などからずっと行けてなかったお店。 東京遠征時に予定より早めに到着、時間ができたので、意を決してお伺い。 最寄り駅からタクシーに乗る事15分ほど。 どの駅からもなかなかのアクセスの悪さで、わざわざ食べに行くというイメージ。 オープン40分前の到着だったが、すでに20人くらいの行列が。 行列に並んでいる間にお店の方が注文を聞きに来てくれるシステムで、よく出るメニューやその日のお勧めメニューなどの説明をしてくれる。 お勧めに従って注文していくと初めてのお客さんは大体同じ内容におさまる感じ。 老舗の風格漂う一軒家のお店は、テーブル席と座敷に加え、奥に板の間のお席が。 年期を感じる店舗だが、しっかりと清掃が行き届いている為、嫌な感じは全くしない。 この日は板の間のお席に。 板の間にザブトン、服装にもよるがちょっとひんやりする。 昔ながらのガスロースターが好みだ。 カクテキからスタートし、順番にお肉が到着。 自分達で焼くスタイルで、メニューによっては簡単な焼き方の説明も。 お肉はどれも名店だけあり上質な物が。 正肉とホルモンのそれぞれのレベルが高く、どちらに偏る事がない。 さらにキムチやスープなどの一品物も抜かりなく美味いのは流石の一言だった。 ただ、提供される内容と値段とのバランスを考えると、個人的には色んな方が評価するほどの価値は見いだせなかった。 確かに美味しいのだが、値段を考えると少し割高に感じるし、物によっては高く感じるほど。 例えば、6枚目の写真の「上タン」が2,600円は少しやりすぎのように感じる。 東京価格と思えば、「そんなもん」なのだろうが、関西の感覚に慣れてしまった今の自分にとっては、この賑わいは少し異質に感じられた。 ビールに、ドリンクの大サイズを3杯。 一人でお会計19,800円。 アペにしては高くついてしまった笑! 足立区の下町で頂く名門焼肉。 お店を退店する頃には、オープン前の倍以上の行列に。 アクセスの悪さをのりこえ、わざわざ足を運ぶだけの価値がそこにはあるのだろう。 願わくばメディアによって造られた熱狂でない事を祈る。 まあ、私もその熱狂にのせられた内の一人なのだが笑 良い勉強になった。 スタミナ苑 〒123-0864 東京都足立区鹿浜3丁目13−4 この日のオーダー ・カクテキ ・上タン ・特上ハラミ ・ハツの炙り ・ミックスホルモン ・特上ミスジ ・レバ塩 ・上カルビ ・テグタンスープ(半) ・杏仁豆腐 ・ライス #スタミナ苑 #足立区グルメ #東京グルメ #東京焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #肉肉肉 #meatlover #ホルモン好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #行列のできる店 #フォローミー #食べログ4超え #食べログ百名店 #食べログシルバー #グルメ巡り #バッカスグルメ備忘録