home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog鮨 四
foodstagram_maolog鮨 四

2/9/2024

. ゴージャスすぎる!???「ギロッポンでシースー♪」 『鮨 四』vol.2 六本木にある鮨バー。モダンな店内は、一見鮨屋とは思えないお洒落さ。赤酢のシャリで江戸前なのに、コースで13000円~と六本木にしてはリーズナブルな鮨屋。   ●松コース(16000円) このお店で最上級の、おもてなしの極おまかせコース。   〇餅と牡蠣入り、金の茶碗蒸し 秀吉も食べた!???という真っ金々😳✨な茶わん蒸し。餅と牡蠣がごろっと入った茶碗蒸しで、上にはフカヒレ餡がかかっている。   キンキラド派手な見た目とは裏腹に、非常に優しい茶わん蒸しでした。牡蠣が特大サイズなのが嬉しい(^^♪ 〇握り 中トロ/車海老🦐 中トロはとろけるぅ♡ 車海老は身が驚くほど締まっているΣ(・ω・ノ)ノ!締り加減が半端じゃなくて衝撃的なほど。 もはやぶりぶり!!!!って感じやわ。。。 〇逸品:黒毛和牛鮨~フォアグラ乗せ~ 山形県産黒毛和牛のA5ランクのイチボ肉を使った贅沢すぎるお鮨。。。フォアグラも乗っかっちゃって、口の中で両方がとろけるねん…う…うまぁ😂💕なんて尊い…😭✨   お口の中は完全にカーニバルタイムっ🥳♪(←えっ🙄) ◎梅蜜ソーダ(ソフトドリンク) 蜂蜜梅が入った甘くないソーダ。お鮨との相性抜群。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「ギロッポン」だなんてオサレな街で、と~っても優雅な時間を過ごさせていただきました。 江戸前鮨のコースで飲み放題付きで、このお値段なら、破格だと思いますわ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩4分 単価→16000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨四 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #鮨屋 #鮨グルメ #寿司好きな人と繋がりたい #鮨スタグラム #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #赤酢シャリ #寿司赤酢 #鮨バー #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記