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ノアマンクロウグルメ焼鳥・ジビエ・ワイン 鳥歐(トリオウ)
ノアマンクロウグルメ焼鳥・ジビエ・ワイン 鳥歐(トリオウ)

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鳥歐】さん。 大手町にありますは、 ライトアップされた東京駅の夜景を見ながら、本格焼き鳥が楽しめるお店。 場所は新丸ビルの5階。 オフィス街の中心にある立地なので、 スーツ姿の方が多いですね。 レストランフロアですら、 大人びた雰囲気が漂います。 時刻は20時ごろ。 店内はすでに予約で満席。 訪問時は予約した方が丸いかもしれません。 夜景が見えるテーブル席と 落ち着きのあるカウンター席があります。 さて、私は【鳥歐焼鳥ジビエコース】をオーダー。 ドリンクは白穂乃果。 程なくして前菜到着。 美しい彩りに否が応でもテンションが上がる。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・鳥歐焼鳥ジビエコース 7150円 (以下コース概要) 旬の前菜5種盛り 極濃厚鶏白湯スープ 焼鳥塩3品 焼鳥タレ2品 旬の野菜串2品 宮城県小野寺さんの鹿串 南伊豆森さんの猪串 名物鶏いくら 鹿と牡蠣の無化調ソーセージ 牡丹・紅葉鍋 選べる〆料理 甘味 ・旬の前菜5種盛り なめこと小松菜のお浸し、しらすのカッペリーニ、きんかん、クリームチーズ豆腐、合鴨のローストの5種。 どれも彩りが美しく、味わいは上品。 中でも合鴨のローストは、鴨の旨味たっぷりで、茎味噌の優しい甘さがなんとも言えない。 ・ささみのさび焼き 塩焼きのささみに山葵をアクセントで。 もっちりとした食感のささみは、程よい塩気でしっかりと旨味が引き立ち、山葵の香りと辛味のアクセントも素晴らしい。 ・手羽 迫力満点の手羽。 皮目パリッと、中はジューシー。 こちらも鶏自体の旨味が濃くて、塩気は抑えていてもめちゃくちゃ美味しくいただける。 ・せせり 食感の良いせせりからはほんのりとトリュフの香り。リッチな旨味と食べ応えで、とてもお酒に合う一串。 ・とりいくら 濃厚な漬け卵黄を軍艦で。 『めちゃくちゃ美味しい卵かけご飯』と友人が言っていたまんまのお味。 口一杯に広がる卵の甘みは、 赤ワインとよく合います。 ・鹿と牡蠣の無化調ソーセージ 鹿と牡蠣が練り込まれた珍しいソーセージ。 味わいはジビエ感のある独特の旨味と、これが牡蠣なのかな?出汁感のある旨味が特徴的。 単品としても十分美味しいが、 お酒と合わせると尚旨い。 ・しんじゃが ホクホクのしんじゃが。 こちらも塩気は薄く、じゃがいもの香りと甘さを存分に楽しめる焼き加減。 ・あかもも 一羽から二つしか取れない希少部位。 故に一串で一羽分。 みっちりとした肉質で、旨味の詰まり方も段違い。 タレもあっさりとしていて 終始食べやすいのも良い。 ・牡丹・紅葉鍋 鹿と猪のお肉を、目の前で仕上げる。 『旅館のお鍋みたい』と友人が言っていたまんまの見た目。 臭みのない猪肉、鹿肉も良いですが、お出汁の味付けが、あっさりとした割下のような味わいで沁みる。 ・芽キャベツ こちらは転じてしっかりと塩気と焼きの効いた芽キャベツ。 シャキシャキ感とキャベツの甘さを楽しむ一串だ。 ・つくね 鶏の香りを深く感じるつくね。 あっさりとしたタレとの相性も良く、鶏本来の濃い旨味を活かしたつくね。 こいつもめちゃくちゃお酒に合う。 ・猪のロース串 癖は無く、豚をよりあっさりとしたような味わいが特徴的。 『牛と豚の中間みたい』と友人が言い得て妙の例え。 あ、もう私いらないわ。笑 ・鹿串 こちらは大して癖たっぷりの鹿串。 ワイルドな味わいでレバー系が好きな方は好きな感じの一串。 ・親子丼 削りたての鰹節を散らす、贅沢な親子丼。 上品ながら、味全体のバランスが非常に良い優等生な親子丼。 一時期親子丼を食べ歩いていた時期があったのですが、正直専門店並みに旨いですね。 これはびっくり。 ・ロマノフと季節のフルーツ ティラミスのようなソースをフルーツに絡めて頂く。 ロマノフ自体が甘さがあり、かなり美味しいですが、龍眼と呼ばれるライチのようなフルーツ レモネードという酸味の抑えられたレモン等、フルーツ自体のラインナップも面白い。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 焼き鳥のクオリティーも高いですが、 ドリンクのクオリティーもかなり高くて嬉しい。 特に白穂乃果の生ビールのキメの細かさは、 正直びっくりしましたね。 普段生ビールそんなスピードで飲まないだろって勢いでグビ飲みしてしまった。 雰囲気は抜群で、店員さんの接客も良い感じ。 デート使いはもちろんですが、お客さんも大人めなので、大人の飲み会にも使えるお店だなと思いました。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #ジビエ #焼き鳥好きな人と繋がりたい #鳥歐 #焼き鳥 #東京駅ディナー #東京駅グルメ #大手町ディナー #大手町グルメ