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foodstagram_maolog鮨よしかわ 麻布十番
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. もはや食感のオーケストラ♪✨凄まじい食感の鰻ドック   『鮨よしかわ』vol.4 麻布十番にある江戸前鮨。ここは正統派の中の個性派な江戸前握りが愉しめる。一風変わった鮨だから、まさに「ネオ鮨屋」というイメージ。   ●おまかせ鮨コース+飲み放題(15000円) 麻布十番すぐの好立地でありながら、破格の値段で愉しめるおまかせコース。超有名な「トロと卵黄の太巻き」が見もの。 〇うなぎドック シャリを挟んだ鰻の白焼きを海苔で巻き、はちみつと本わさびを使った特製のタレをかけたもの。シャリと鰻の立場が逆転した変わり種のお鮨。   これが食感が凄いの😳! 鰻の皮目が凄まじいパリパリ感で(もはやバリバリ!???)、でも身はふわっふわで最強に美味しすぎる…😂✨ 鰻とは思えないほどのパリパリ感は、皮目を弱火でじっくりと焼くことで作っているのだそう。 海苔までパリッパリだから、噛むたびにパリパリと子気味良い音がする。   鰻と海苔で、もはや食感のオーケストラ。これは食感を楽しむための逸品だ。 ふわふわの鰻はとても軽い。ドレッシングで頂くから、サッパリとした味わいに仕上がっている。 〇本日のスペシャリテ あろうことか、写真を撮り忘れました~😭あまりに美味しいごはんたちに夢中になってしまいました🤣とりあえず感動を文字だけでお伝えしますね🙋‍♀️   うにと卵黄のソースの上には、大根ステーキ、鰆のスモーク。スモークされた鰆に感動!遠くからでもスモーキーな香りが激しく漂ってくる。 スペシャリテは、大判の貝殻の上に盛りつけられていて、とても可愛らしい。人魚にでもなったような気分になれる♪さすがネオ鮨屋ですわ。演出が愉しすぎる🤩 〇トロたく小丼 丼の中身は、海鮮の宝石箱や~~~!!!!♡ キラキラだ~✨✨✨ 全体を混ぜ混ぜしてから頂くのだけど、混ぜるのも勿体ないと思ってしまうほどに美しい🥺✨ トロと雲丹は、たくわんといくらの塩分があるので、お醤油はかけずに頂く。こういう素材の味を楽しめる感じがとても好き☺️♡たくあんが細かく切ってあるのが良い。絶妙なコリコリ感で、食感のアクセントがついて、全体が引き締まっている。(気がする。。←ド素人の知ったかぶり見解🤣)   丼の器も美しい。願わくば、これにトロたくを山盛り入れて食べたい…(´艸`*)♡ ◎日本酒:阿櫻(あざくら) 秋田県産秋田酒こまち100%使用した、辛口の純米吟醸。非常に飲みやすく、なんにでも合う。 〇本日のデザート 抹茶のムースに白餡を添えたもの。こちらでコースを〆た。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   美味しいトロを愉しめる、トロ三昧のコースでした🥰 トロをいろんなところで堪能できたので、ザ・江戸前鮨!って感じのコースでした。(鮪=東京の魚という偏見より🙋‍♀️) まず最初のお造りで中トロ。つぎに握りで大トロ。そして太巻きで中トロ。最後に極めつけのトロたく丼。 どのトロもとても脂の乗りが良くて、大トロ食べているみたいだった🤗 カメラ向けた時の鮨職人さんの、素敵な笑顔もありがとうございました😊また伺います🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅から徒歩2分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨よしかわ #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木寿司 #寿司 #鮨屋 #寿司グルメ #鮨好きな人がと繋がりたい #鮨好き #寿司スタグラム #握り鮨 #東京鮨 #江戸前鮨 #お鮨屋さん #寿司赤酢 #赤酢のシャリ #赤酢 #pr #グルメ記録 #食レポ #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記