髙倉 強(グルメ大家さん)ヴェルデ髙倉 強(グルメ大家さん)ヴェルデ3/25/2024「ヴェルデ」恵比寿駅徒歩2分の業界人や飲食業界人が通う至高のカフェ☕️ 1981年オープン。現店主の宮下晃氏がオープニングスタッフとして勤務し始めたことからはじまります。その後、自家焙煎するスペースを作って毎日朝夕焙煎。 コーヒーは単一銘柄のストレートよりも、ヴェルデの色が濃く出るブレンドをオーダー。 浅煎り、中煎り、深煎りの3段階で、ボクは中煎りをオーダーしました。コーヒーはほとんどが700円。自家焙煎し、良質なコーヒーを提供するお店としては、かなり格安と言っていいと思います。これでも数年前から比べると値上がりしています。 合わせてオーダーしたのは「本日のマスター手作りシフォンケーキ 苺(とちおとめ)」。これがまさかの300円という驚きの価格。 コーヒーもそうですが、ケーキの安さにも驚かされます。 ほどなく提供されたブレンドは、香りも味も抜群に美味しい。驚きました。 ボクは家にデロンギの「マグニフィカS」があるので、コーヒー豆を買ってきて自宅で挽きたて、淹れたてのコーヒーを飲んでいるので、常に良いコーヒーに触れています。 そのため多くのカフェや喫茶店のコーヒーよりも、自宅のコーヒーの方が美味しいことが少なくないのですが、「ヴェルデ」のコーヒーは異次元でした。 実に美味いコーヒー。 素晴らしい美味しさです。 #純喫茶 #レトロ純喫茶 #喫茶店 #カフェ #純喫茶巡り好きな人と繋がりたい #喫茶店巡り好きな人と繋がりたい #珈琲 #コーヒー好き #カフェ部 #喫茶好き#cafe #cafestagram #coffee #coffeelovers #ヴェルデ恵比寿 #カフェ百名店
3/25/2024
「ヴェルデ」恵比寿駅徒歩2分の業界人や飲食業界人が通う至高のカフェ☕️ 1981年オープン。現店主の宮下晃氏がオープニングスタッフとして勤務し始めたことからはじまります。その後、自家焙煎するスペースを作って毎日朝夕焙煎。 コーヒーは単一銘柄のストレートよりも、ヴェルデの色が濃く出るブレンドをオーダー。 浅煎り、中煎り、深煎りの3段階で、ボクは中煎りをオーダーしました。コーヒーはほとんどが700円。自家焙煎し、良質なコーヒーを提供するお店としては、かなり格安と言っていいと思います。これでも数年前から比べると値上がりしています。 合わせてオーダーしたのは「本日のマスター手作りシフォンケーキ 苺(とちおとめ)」。これがまさかの300円という驚きの価格。 コーヒーもそうですが、ケーキの安さにも驚かされます。 ほどなく提供されたブレンドは、香りも味も抜群に美味しい。驚きました。 ボクは家にデロンギの「マグニフィカS」があるので、コーヒー豆を買ってきて自宅で挽きたて、淹れたてのコーヒーを飲んでいるので、常に良いコーヒーに触れています。 そのため多くのカフェや喫茶店のコーヒーよりも、自宅のコーヒーの方が美味しいことが少なくないのですが、「ヴェルデ」のコーヒーは異次元でした。 実に美味いコーヒー。 素晴らしい美味しさです。 #純喫茶 #レトロ純喫茶 #喫茶店 #カフェ #純喫茶巡り好きな人と繋がりたい #喫茶店巡り好きな人と繋がりたい #珈琲 #コーヒー好き #カフェ部 #喫茶好き#cafe #cafestagram #coffee #coffeelovers #ヴェルデ恵比寿 #カフェ百名店