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foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris
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2/9/2024

コスパ最強のカジュアルフレンチ! 『パリのワイン食堂』 東銀座の歌舞伎座すぐの場所にある、カジュアルフレンチ。今回はランチ利用にて! ・ ●コース(2800円) アミューズ、オードブル、メイン、デザート、コーヒーor紅茶のプリフィクスコース。 ・ 【オードブル】 ○ナスとフォアグラ、チョコレートのビスキュイとともに(+300円) 素揚げの茄子とフォアグラのプレッセ(サンド)を、チョコレートのビスキュイ(スポンジケーキ的な)に乗せたもの。ポルト酒のソースをトッピング。フォアグラは表面を炙っているから香ばしく、チョコレートのビスキュイは甘さ控えめだからお食事にも合う。 ・ ○鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉のカルパッチョ(+500円) 赤ワインでマリネすることで、生肉感を出しているんだとか。もうこれは美味しすぎてリピート! ・ 【メイン】 ○サワラのポワレと帆立、サフランのカプチーノ仕立てのソース サワラの火入れ加減が流石です。おソースはお出汁が効いてて深い。バケットにつけてソースまで飲み干しました。 ・ ○ハンガリー産マグレ鴨の胸肉のロースト 赤ワインとバルサミコのソース。 皮パリッ!で中ジューシー。柔らかい。 マグレ鴨はフォアグラを取るためのかもだから身が締まってて脂が少ないんだとか。脂が少ないからか、旨味がぎゅぅっ!と詰まってる。 ・ ○蝦夷鹿のグリル、クルミソース こちらはとても筋肉質。だけど柔らかい。 ここはお肉がとても美味しい。 ・ 【デザート】 ○オザミスペシャリテ 高貴なプリン これもリピート!ここのプリンはとっても美味しいの!卵とクリームの味が濃い。まさに高貴な味がする。 ・ ○抹茶風味の自家製サヴァラン、ブラッドオレンジソルベ 抹茶はほのかで上品。キルシュのクリームがとても美味。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最後の写真はアミューズの吉田豚のリエットとパン。 これだけで永遠に飲んでられるくらい美味しかった! ・ カジュアルに肩肘張らずにフレンチが楽しめるところもいい。けれどカジュアルフレンチであっても、料理も接客も一流です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→3000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #パリのワイン食堂 #銀座#銀座グルメ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい