ちやすし処 ひさ田ちやすし処 ひさ田8/24/2022リクエストを受けて、岡山の「ひさ田」さん大将のお店・京都「きう」さんへ、2度目の訪問がかないました★ お店は紹介制で一見さんお断り…最初にお連れくださった友にも感謝です( ˃ ˄ ˂̥̥ ) 予約したのは半年以上前で、この日を楽しみにしていました( •⌄• )◞♪ 中学からの親友、気のおけない友人と美味しいものを食べる時間は何ものにもかえがたい( ˃ ˄ ˂̥̥ )これを欲していたんだなぁ。。。泣???? 「きうは鮨屋ではなく、やりたいことをやる」 調理師学校時代はイタリアンを専攻されていたという大将・久田さんはとろみの魔術師。すっぽん、金華ハム、椎茸のスープを用いたカレーうどんや、出始めのとうもろこし、名残の筍を使ったポタージュなど、彩りも味わいも意外性があって、楽しい! 握りも少し。ホワイトバルサミコとバルサミコ酢を混ぜた茶色がかった寿司飯、米酢より酸味が強いのかなぁ•̑ᴗ•̑ なによりも大将のトークが、やっぱりとても楽しくて、笑ってばかり、あっという間に時間が過ぎてしまいました★ 岡山の「すし処ひさ田」さんの予約、とったど〜♡ 来年4月が楽しみです❥˃̵ᴗ˂̵ 久田さん、あべさん、はまぐちさん、ありがとうございました★ #きう #京都きう #すし処ひさ田 #ひさ田 #岡山ひさ田 #寿司処ひさ田 #すし #鮨 #寿司 #sushi #京都グルメ #京都ランチ #京都寿司 #京都鮨 #関西グルメ #関西ランチ #関西寿司 #関西鮨 #京都すし #烏丸グルメ #下京区グルメ
8/24/2022
リクエストを受けて、岡山の「ひさ田」さん大将のお店・京都「きう」さんへ、2度目の訪問がかないました★ お店は紹介制で一見さんお断り…最初にお連れくださった友にも感謝です( ˃ ˄ ˂̥̥ ) 予約したのは半年以上前で、この日を楽しみにしていました( •⌄• )◞♪ 中学からの親友、気のおけない友人と美味しいものを食べる時間は何ものにもかえがたい( ˃ ˄ ˂̥̥ )これを欲していたんだなぁ。。。泣???? 「きうは鮨屋ではなく、やりたいことをやる」 調理師学校時代はイタリアンを専攻されていたという大将・久田さんはとろみの魔術師。すっぽん、金華ハム、椎茸のスープを用いたカレーうどんや、出始めのとうもろこし、名残の筍を使ったポタージュなど、彩りも味わいも意外性があって、楽しい! 握りも少し。ホワイトバルサミコとバルサミコ酢を混ぜた茶色がかった寿司飯、米酢より酸味が強いのかなぁ•̑ᴗ•̑ なによりも大将のトークが、やっぱりとても楽しくて、笑ってばかり、あっという間に時間が過ぎてしまいました★ 岡山の「すし処ひさ田」さんの予約、とったど〜♡ 来年4月が楽しみです❥˃̵ᴗ˂̵ 久田さん、あべさん、はまぐちさん、ありがとうございました★ #きう #京都きう #すし処ひさ田 #ひさ田 #岡山ひさ田 #寿司処ひさ田 #すし #鮨 #寿司 #sushi #京都グルメ #京都ランチ #京都寿司 #京都鮨 #関西グルメ #関西ランチ #関西寿司 #関西鮨 #京都すし #烏丸グルメ #下京区グルメ