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foodstagram_maologパティスリィ アサコ イワヤナギ
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進化が止まらない、宝石パフェ💎✨ 『PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI』 等々力にある、今や超有名店となったパティスリー。ここのパフェはとても美しくまるで宝石のよう。味も素晴らしく秀逸で、とにかく繊細。何度か来ているけれど、ここのパフェは来るたびに進化していると思う。 ●パフェ・ドリンクセット(3900円) ○パルフェビジューモンブラン メレンゲ/ホワイトチョコレート/マダガスカル産バニラのクレームシャンティ/柚子餅/味噌クッキー/栗ソルベ/山椒ミルクジェラート/山椒とそのぎ茶の屑ジュレ/蜂蜜のシブースト/栗の渋皮煮/カシスと苺のコンフィチュール/浜茶のブランマンジェ/蒸し栗と山椒のマリネ/黒糖ゆべし/柚子皮入りレモンジュレ/柚子ソース キラキラ……🥺✨いつも思うけど、ここのパフェはとにかく美しい。パフェ自体がもはや芸術作品。まるで宝石のようなキラキラパフェでございます💎✨ 上から下まで贅沢な食材でぎっしり! 贅沢食材の宝石箱や、、、!! 味噌クッキーとか山椒のジェラートとか、常人には考え付かないような食材の組み合わせがあるのに、ちゃんとパフェに調和してるから驚き😳味噌クッキーも山椒ミルクジェラートも、素材の味をしっかり感じられる。 うーん…絶品…😂✨ アサコさんはジェラートのレベルが高いと思う。風味がとても繊細でいつも感動する。そして色々な食材をふんだんに使っているのに、いつも調和が取れていることも凄いなぁと…。いつも素晴らしいマリアージュです👏✨アサコさん、魔術師なんじゃないのかな。 ○辛口オレンジワイン(+100円) 渋みが強く複雑な風味の辛口ワイン。栗の甘さや山椒の香りを引き立てるペアリング。 ○栗のマカロン 締めとして出されるマカロン。栗のガナッシュの中にカシスのソースが入ってる。柔らかくふわふわ感がある。 ○カヌレ(380円) ○ヘーゼルナッツとチョコ?のスコーン(350円) 帰りにテイクアウト。スコーンはザクザク加減が凄い😳これは秀逸。人生に食べたスコーンのTOP3に入る美味しさかも。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1年ぶりくらいに訪問したけれど、パフェが更に一層進化していて驚いた😳あさこさんの進化は止まらない…!! @xiaoshan7910 さんが予約を取ってくれました!ありがとうございます、感謝感激です🙏現在完全予約制で、予約取るのがめちゃくちゃ大変なんだそう🥺 隣にテイクアウト専用店舗もあって、そこではパフェやクレープ等がテイクアウトできる。予約出来なかったら色々とテイクアウトして、アサコ祭りするのもアリ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→2000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #PATISSERIEASAKOIWAYANAGI #パティスリーアサコイワヤナギ #パフェ#パティスリー #等々力#等々力グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい