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foodstagram_maolog四川担々麺 赤い鯨 赤坂店
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. 真っ赤な海…❤️🐳辛くて痺れる四川坦々麺! 『四川担々麺 赤い鯨』 @akaikujira.akasaka 赤坂駅からすぐの場所にある、本格四川担々麺の店。ここの担々麺は真っ赤な刺激的な見た目で、見るだけで涎がじゅわっとでる😂辛い物好きとしてはたまらない…!   ●ぱいこー四川担々麺(1260円)   濃厚な白胡麻ベースに、自家製辣油と挽きたて山椒を贅沢に使用した一品。「パイコー」とは豚肉をたたいて伸ばして揚げたもの。台湾唐揚げの豚肉版みたいな感じかな。   トッピングは以下をチョイス。   ・辛さレベル5(+150円)   ・温泉卵(+100円)   ・ねぎ(+100円)   ここの担々麺は辛さ&痺れがそれぞれ別々に調節できる。レベル+1〜+3は無料、+5/+10は有料。今回は辛さレベルは「+5」、痺れレベルは「+3」で。 担々麺って胡麻じゃん、そんな辛そうじゃないじゃん、って舐めてたら痛い目遭いました🙋‍♀️(爆)めっちゃ辛い!熱&痛!って感じで食べるのに凄い時間がかかってしまった🤣ちなみに温泉卵があるとかなりマイルドになって食べやすいです😊おすすめ。   どろりと麺に絡んだスープは、超濃厚。全力で胡麻です。胡麻大好きなので、この濃厚加減はかなり好き。そして砕いたナッツが麺に絡んでくるので、これもまた美味しい🤤 ちなみに最初に、白胡麻が入った小さいすり鉢を渡されます。担々麺が来る前にひたすらすりすり…とゴマすりwwwをしてました🤣ある程度食べてから、こちらをかけて味変します。擦りたてのフレッシュな胡麻の香りが口中に広がり、また胡麻のぷちぷちした食感も愉しめます😇 パイコーはカリッと揚がっており、とても美味しい。時間が経ってもちゃんとカリッと感が残ってて、最後まで美味しく食べられました。   ◎生ビール(500円)   こちらも辛さを紛らわすのに最強のお供でした。ビール必須🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   とにかく辛かったけど美味しかったです。たまに激辛ラーメンが無性に食べたくなるのでまた行きたい。でも次は辛さも痺れもレベル+3でいいかな〜🥹胃もたれしない程度にね。自分の味覚と内臓を過信していつも辛くしがちです。次回は自重しよう🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→赤坂駅から徒歩2分 単価→980円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #四川坦々麺 #赤い鯨 #坦々麺 #坦々麺専門店 #坦々麺好き #赤坂見附グルメ #赤坂見附ランチ #赤坂ランチ #溜池山王グルメ #四川ラーメン #激辛坦々麺 #激辛ラーメン #激辛つけ麺 #麺活 #ラーメンインスタ #B級グルメ #ラーメン部 #ラーメン女子 #麺スタグラム #ラーメン好きな人とつながりたい #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記