home
discover
discover
discover
foodstagram_maologジ イノセント カーベリー
foodstagram_maologジ イノセント カーベリー

2/9/2024

. ドドーン!!!!デカすぎて驚き😳一頭分のタンの塊!!!! 『The INNOCENT CARVERY』vol.2 @innocent_nishiazabu 西麻布にある最高峰の和牛レストラン。驚愕の連続、King of King!!!!って感じ。   ●シェフズテーブルコース(27500円) 肉のスペシャリストの明石シェフが専属でおもてなししてくれるという特別感満載のスペシャルコース🥺✨カウンターで目の前でつきっきりで調理してくれるから、「明石前」と呼ばれているこのコース。あまりにも贅沢すぎるひとときに酔いしれた…。今思い出してもあれは「夢だったのかな?」と思っちゃうほど😂✨   〇和牛ヒレカツ 富良野和牛のヒレカツに、パルミジャーノ・レッジャーノの24か月をすりすり。超高級なパルミジャーノを、ヒレカツが埋もれちゃうほどにたっぷり擦り下ろす。擦りたてのハードチーズは香り立ちも良くて、秀逸なほどに絶品なのよ。 24ヶ月間も熟成されたチーズの表面には、ゴツゴツしたアミノ酸の結晶が沢山見える。良質なことがわかるね😇   これに自家製のトリュフ塩をお好みでつけて頂く。自家製だから、添加物不使用で自然なトリュフ香が愉しめる。   〇和牛タン元のお刺身~フランス産黒トリュフ添え~ 神戸王田牛の黒タンを、タン中(右)とタン元(左)で贅沢すぎる食べ比べ!黒トリュフをこれでもか!というほどに贅沢にスライスして頂いた。それと自家製ダレ(お醤油に鰹出汁とお砂糖で、キリッとした感じのもの)、塩、生姜、すだちでお好みで。 タン中は筋を感じられる歯ごたえがよく、タン元はじゅわりと脂が染み出してくちどけが良い…(´艸`*)♡(口の中の体温でとろけちゃうほどに、このお肉は脂の融点が低いの!すなわちそれほど脂の質が良いの🥺✨)どちらも甲乙つけがたく、どちらもあまりに美味しくて感激。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   一頭分まるまるのタンを見るのは初めてだった〜🥺✨迫力ありすぎて感動😂✨ 目の前でお肉を捌いてくれるから、捌きたてホヤホヤなの!!!!だからかな?どのお肉もめちゃくちゃクオリティ高くて美味しいの(´;ω;`)♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #theinnocentcarvery #イノセントカーベリー #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #港区グルメ #六本木焼肉 #和牛焼肉 #焼肉 #焼き肉 #高級焼肉 #明石前 #食べログ百名店 #百名店 #肉づくし #和牛コース #和牛ステーキ #イノベーティブフュージョン #食レポ #食テログラム #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記