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foodstagram_maolog鮨 四
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2/9/2024

. 六本木で頂く、リーズナブルな赤酢鮨🍣✨ 『鮨 四』vol.1 六本木にある鮨バー。モダンな店内は、一見鮨屋とは思えないお洒落さ。赤酢のシャリで江戸前なのに、コースで13000円~と六本木にしてはリーズナブルな鮨屋。   ●松コース(16000円) このお店で最上級の、おもてなしの極おまかせコース。   〇創作鮨:ネギトロと雲丹のミルフィーユ 上にキャビアが乗っかっちゃって、非常にお美しい…。 トロと雲丹がお口の中でとろけるぅ♡目にも麗しくて、初っ端から食欲がそそられる逸品でした。   〇前菜3種の盛り合わせ 新筍の木の芽和え/フグの天ぷら/数の子の千段寄せ   新筍は味噌、ほうれん草と木の芽で和えている。 千段寄せは、数の子ととびっこを重ねたゼリー寄せ。ぷちぷちがいっぱいで美味しい。口の中がぷちぷちだらけ。楽しい♪   〇逸品:北海道産生牡蠣 釧路の下の昆布森でとれたもの。ちゅるっちゅるで最高。 〇握り:コハダ ◎シャンディーガフ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここでうんちく。「江戸前」ってなんなのかと思って(定義とかあるんだろうか?)、ここの大将に教えてもらいました。そもそも品川らへんの場所を江戸前と呼んでおり、昔は品川の漁港で採れた魚を使うと「江戸前鮨」と呼んだそう。だから今では東京湾で採れた魚を使っていたら「江戸前鮨」なんだとか。   まあでも今は東京の魚を使っていなくても「江戸前鮨」と名乗っているところもあるから、定義は薄れてきているみたいだけど。。。またひとつ頭良くなりました(*’▽’)♪ コースはまだまだ続くよ!残りは次回の投稿でご紹介💁‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩4分 単価→16000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨四 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木寿司 #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #寿司スタグラム #握り寿司 #東京寿司 #江戸前寿司 #お寿司屋さん #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記