スイーツ番長THE LAB TOKYOスイーツ番長THE LAB TOKYO4/9/2024名古屋で販売開始するや、予約半年待ちになったというガトーショコラが、東京・自由が丘に進出。 とうわけで、オープン前にお招きに預かり堪能させていただきました。 🚩THE LAB TOKYO ✔️ THE chocola 😋😋😋 店頭、オンライン販売商品。 コピーは "あなたの常識を覆す" ガトーショコラ。 特撰、究極、至高、などなどは常識の範囲内とでもいうのでしょうか?笑 それぐらいな革新的なショコラデザート!? 予約半年待ちという状態に、味わう前から常識を覆されてしまったわけだが、一口食べて確かに「なるほどー」と唸ってしまいました。 従来のガトーショコラは、テリーヌショコラなどと呼び換えて、カカオの濃厚さやカカオの希少性をウリとしてきましたが、コレは、とにかくエアリーで味わいが軽やか。 スフレ・オ・ショコラと言ってしまえばそれまでだが、とにかくカカオ感がしっかりある。 従来のガトーショコラの濃厚な味わいは「映え」に例えるなら「盛り」な味わい。そしてこのエアリーは味わいは「チル」な味わいとでも言おうか、、。 バターや生クリームという動物性脂肪が軽い味わいの分、カカオの鼻に抜ける薫りが一層華やかで、冷やして食べても同様で、この味わいはかなり心地が良くリズミカルで連続性がある。どういうことかというと、もう一切れもう一切れと食べ進んでしまい、あっという間に半分は行ってしまう、ガトーショコラの味わい方としては非常識な振る舞いをしてしまう笑ほど。 まあ、回りくどい言い方でしたが、すこぶる美味しい!のである。 ブランドサイトを見ると製法や、原材料にこだわりがあるようだが「百文は一食にしかず」、とにかく味わえば、THEの意味がわかります。 購入方法は変わったりすることもあるので、こちら @the_chocola_ から確認してみてくださいねー!
4/9/2024
名古屋で販売開始するや、予約半年待ちになったというガトーショコラが、東京・自由が丘に進出。 とうわけで、オープン前にお招きに預かり堪能させていただきました。 🚩THE LAB TOKYO ✔️ THE chocola 😋😋😋 店頭、オンライン販売商品。 コピーは "あなたの常識を覆す" ガトーショコラ。 特撰、究極、至高、などなどは常識の範囲内とでもいうのでしょうか?笑 それぐらいな革新的なショコラデザート!? 予約半年待ちという状態に、味わう前から常識を覆されてしまったわけだが、一口食べて確かに「なるほどー」と唸ってしまいました。 従来のガトーショコラは、テリーヌショコラなどと呼び換えて、カカオの濃厚さやカカオの希少性をウリとしてきましたが、コレは、とにかくエアリーで味わいが軽やか。 スフレ・オ・ショコラと言ってしまえばそれまでだが、とにかくカカオ感がしっかりある。 従来のガトーショコラの濃厚な味わいは「映え」に例えるなら「盛り」な味わい。そしてこのエアリーは味わいは「チル」な味わいとでも言おうか、、。 バターや生クリームという動物性脂肪が軽い味わいの分、カカオの鼻に抜ける薫りが一層華やかで、冷やして食べても同様で、この味わいはかなり心地が良くリズミカルで連続性がある。どういうことかというと、もう一切れもう一切れと食べ進んでしまい、あっという間に半分は行ってしまう、ガトーショコラの味わい方としては非常識な振る舞いをしてしまう笑ほど。 まあ、回りくどい言い方でしたが、すこぶる美味しい!のである。 ブランドサイトを見ると製法や、原材料にこだわりがあるようだが「百文は一食にしかず」、とにかく味わえば、THEの意味がわかります。 購入方法は変わったりすることもあるので、こちら @the_chocola_ から確認してみてくださいねー!