髙倉 強(グルメ大家さん)宮川町 水簾 東京ミッドタウン店髙倉 強(グルメ大家さん)宮川町 水簾 東京ミッドタウン店予約する3/25/2024東京ミッドタウンの「宮川町水簾」で、東カレ倶楽部の皆様と会食してきました。 この日食べたのは、島谷総料理長自らが調理された月替わりの6月のメニュー(後半)。 ・八寸。タコもずく、魳の棒寿司、夏野菜のゼリー寄せ、サツマイモの蜜煮、川海老の唐揚げ、稚鮎の甘露煮。さまざまな味わいの中、特に魳が美味しかった。 ・焼物。西日本の蒸さずに焼く鰻は生命力を感じさせる美味しさ。十勝ハーブ牛、レア感を残す焼き加減でお肉の美味しさ抜群です。 ・塩豚。塩豚と冬瓜を煮込んで旨味が溶け出たスープが絶品 ・炊き込みご飯。出汁で湯引きした鱧、新蓮根、枝豆、トウモロコシ。お土産用に残らないくらい美味しく、皆でおかわりしました。 ・晩柑のゼリーと抹茶のプリン。 リーズナブルなランチも良いですが、上質な雰囲気の中でいただく充実した内容のディナーは大満足でした。 #宮川町水簾 #宮川町水簾ミッドタウン店 #ミッドタウン #和食 #会食 #デート #東カレ倶楽部 #PR #wasyoku #roppongi #foodie #foodporn #foodphotography #foodstagram
3/25/2024
東京ミッドタウンの「宮川町水簾」で、東カレ倶楽部の皆様と会食してきました。 この日食べたのは、島谷総料理長自らが調理された月替わりの6月のメニュー(後半)。 ・八寸。タコもずく、魳の棒寿司、夏野菜のゼリー寄せ、サツマイモの蜜煮、川海老の唐揚げ、稚鮎の甘露煮。さまざまな味わいの中、特に魳が美味しかった。 ・焼物。西日本の蒸さずに焼く鰻は生命力を感じさせる美味しさ。十勝ハーブ牛、レア感を残す焼き加減でお肉の美味しさ抜群です。 ・塩豚。塩豚と冬瓜を煮込んで旨味が溶け出たスープが絶品 ・炊き込みご飯。出汁で湯引きした鱧、新蓮根、枝豆、トウモロコシ。お土産用に残らないくらい美味しく、皆でおかわりしました。 ・晩柑のゼリーと抹茶のプリン。 リーズナブルなランチも良いですが、上質な雰囲気の中でいただく充実した内容のディナーは大満足でした。 #宮川町水簾 #宮川町水簾ミッドタウン店 #ミッドタウン #和食 #会食 #デート #東カレ倶楽部 #PR #wasyoku #roppongi #foodie #foodporn #foodphotography #foodstagram