home
discover
discover
discover
ikkinomi.kinshi元ゴブラン
ikkinomi.kinshi元ゴブラン

4/1/2024

ロッシーニっつったらそれだけでもう高級料理なのに、それのタワーてアナタ🤣 フォアグラと牛フィレ肉だけじゃなくて、鶏と豚まで楽しめるて、アナタ! 今回伺いましたのが、吉祥寺駅から成蹊大学に向かう途中にあります元ゴブランさん。 フレンチですよ、フレンチ!今回フレンチを楽しんできましたよ! ロッシーニタワー、正確にはフォアグラ、牛フィレ肉に加えて菜彩鶏とスペイン豚の肩ロースが重なっております。 それと赤ワインを合わせられる・・・だけじゃなく、ワインがフリーフロー飲み放題のお店なので、人によってはお肉1種類に対してワイン一種類合わせたりする人もいるとか🤣 私はそこまでしなかったですけど(すれば良かったとは思ってますけど)、まぁ、4枚目の写真見てもらうと、この日かなり多種多様なワインを楽しんできたのがお判りいただけるかと😍 ・・・いや、全部1本空けたわけじゃないですよ! 店長がワインを任されてるそうなんですが、その店長が季節や料理やその日の気候を考慮してコースの料理一つ一つにワインを合わせてくれるので、飲んだワインが並ぶとこんなかんじに😏 ロッシーニタワーだけじゃなくて、サラダとか、お魚についても旬を意識して、とにかく美味しい。 6枚目のリンゴのソルベなんて、スペシャリテのロッシーニタワー前のお口直しっつって出て来たんですけど、どうですか、お口直しなのにこのオシャレレベルの高さは!! もちろん料理もおいしくて、高級感あるオシャレなお店なんですけど、オーナーが成蹊大学出身、店長も吉祥寺の人で、とってもアットホームで居心地のいいお店です🥰 大事な人と、大事な日に、ゆったりした時間を楽しむにはとてもいいと思いますよ! とはいえ、クレームじゃないですけど、ひとつだけ・・・ ロッシーニタワー、全部の肉が美味しすぎて、食べる順番とかの組み立てが難しすぎる🤣 肉をどれくらいの大きさに切って、どういう順番で食べて、シメの一切れを何にするか、これはねぇ、悩みどころですよ😋 motogobelinsで検索してみてくださいね! ↓ @motogobelins 私が記事提供してます、お酒のブログヒャクヤクにも元ゴブランさんの紹介記事載せてます! 良かったらプロフィールから飛んでみて下さいね😁 ↓ @sakezuki.horoyoi #吉祥寺グルメ #吉祥寺フレンチ  #吉祥寺ディナー #元ゴブラン #motogobelins #成蹊大学 #東京グルメ #フレンチ #ワイン #おしゃれ居酒屋 #フリーフロー #ロッシーニ #ロッシーニタワー #飲み放題 #シャリキン #昼飲み #赤ワイン #白ワイン #インスタ映え  #PR