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foodstagram_maolog鮨あさひ
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2/9/2024

. パズルのように的確にハマる!鮨×日本酒のペアリング。 『鮨あさひ』 @sushi.asahi.sake vol.4 五反田にできたばかりのお寿司屋さん。東京のど真ん中とは思えないほどの超コスパの江戸前鮨が楽しめるほか、日本酒ソムリエさんによる絶妙な日本酒ペアリングは圧巻もの。パズルのようにピッタリと合わさる鮨との相性は、とても繊細で絶妙。 ●極上SAKE ペアリング付きコース(14300円) 20種のお料理+9種の日本酒のマリアージュ。 ○→コースの内容/◎→ペアリング日本酒ほか ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○のどぐろの蒸し寿司 蒸すことで甘味が出て、シャリとの一体感が増すそう。のどぐろのもっちりとした身が、スッキリしたさわやかな脂を纏っている。 のどぐろって脂がジューシーなのに重たくないところが最高だよね。 ○煮穴子 しっとりふわふわな穴子。口の中で柔らかくほどける。口いっぱいに穴子の優しい甘味がふわ〜んと広がる。ほろほろとした口溶け。 に穴子のタレに合う ○茨城 しじみのお吸い物 日本酒を沢山飲んでしまった、全身にしみ渡るやつ…♡飲む点滴やな。 ○玉子 こちらデザート代わりのカステラ風卵焼き。上部をパリッとキャラメリゼしており、香ばしい苦味がある。 ◎濁酒(どぶろく) 〜とちおとめいちご〜 〜大人ビターなチョコどぶ〜 2種の濁酒を混ぜたもの。甘味があり、アルコール度数低めの濁酒を、カステラ風玉子焼きに合わせて。卵焼きのキャラメリゼのビター感とのマリアージュが楽しめる。 苺は爽やかでさっぱりな、フルーティな酸味がある。チョコはビターな苦味。どちらの風味もしっかり感じられ、お互いを打ち消しあってないのが素晴らしい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ずっと感動が続くコースでした。ひとつひとつの味わいがとても深い。丁寧すぎるほどに手が込んで造られていて、美味しいが止まらない。 最後に頂いた酔い覚ましの「玉露の緑茶(500円)」すらも高級感あり美味しかったです。 ご馳走さまでした。また伺います! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→五反田駅から徒歩3分 単価→ディナー10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨あさひ #五反田グルメ #五反田ディナー #品川グルメ #品川ディナー #鮨 #鮨グルメ #寿司好きな人と繋がりたい #寿司好き #お寿司大好き #赤酢寿司 #東京鮨 #江戸前寿司 #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記