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まや(横浜グルメ/酒場)ガネーシュ
まや(横浜グルメ/酒場)ガネーシュ

2/23/2024

🦪 全てにおいてハイクオリティーな百名店カレー店🍛 季節限定の「オイスターマサラ」は感動レベル🥹 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる「GANESH(ガネーシュ)」 ▶︎「アジャンタ」で修行した店主が1992年にオープン❗️ ▶︎現在は奥様が味を引き続ぐ、食べログ百名店常連店✨ ▶︎素材、味、接客、雰囲気、全てにこだわりありの銘店❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは、京急能見台駅にお店を構える 食べログ百名店常連のお店で、こだわり抜いた 絶品の南インドカレーをいただくことができます🍛 素材、味、スタッフの方の接客、お店の雰囲気、 全てがハイレベルでとてつもないこだわりを 感じるお店で、個人的にかなりのお気に入りです! この日は、3月までの季節限定メニュー 「オイスターマサラ」を求め、事前にコースを 予約して友だち引き連れ行ってきました〜☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁‍♀️ 〜フード〜 ▶︎「季節カレーコース」3,500円  ・パパドハーフ  ・前菜3種盛り合わせ  ・オイスターマサラ(季節カレー)  ・ベジタブルカレー(ミニサイズ)  ・レモンライス 〜ドリンク〜 ▶︎「エビスビール 中瓶」650円 ▶︎「デキャンタ・白」1,400円  ※お通し、サービス料などなし  ※税込価格、2月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▶︎「パパドハーフ」「前菜3種盛り合わせ」 ここのパパドは、パリパリ食感はもちろん、 しょっぱすぎない、優しすぎない、絶妙な味付けで 本当においしいので、そのままおつまみになる🥺 前菜は、シーフード、ベジタブル、チキンの 三つのピクルスの盛り合わせでした。 どれもちょっとスパイシーな味付けで すごく繊細な味付けでおいしー!! 特にチキンのピクルスは、チキン自体がプルプルで ジューシィですんごいツボにハマるお味でした🤤 そしてなんと、エリンギが入っていたらしい! (すみません、後からメニュー見てわかりました) コリアンダーの爽やかな香りもすごく良くて、 食感も楽しい唯一無二の激ウマピクルスでした❤️ ▶︎「オイスターマサラ」 前菜の後は、いよいよメインが登場! 予想していたよりも、大皿で、ボリュームしっかり❗️ というか、かなーり大粒な牡蠣さまがゴロゴロと 7粒もいらっしゃるではありませんかあ〜🦪!! ベースのカレーは、玉ねぎをじっくりと炒めた スパイシーな味付けの中にも甘みと優しさを 感じるどろっとした濃厚なカレーです。 牡蠣の香りと旨みがしっかりと染み出していて、 これは文句のつけようがないカレーソース。 そして肝心な牡蠣はというと、うん最高‼️ 火入れ加減が素晴らしく、生のとろとろ感と 火入れしてキュッと身が締まった感じとが どちらも味わえ、本当においしかったです🥺 ▶︎「レモンライス」 前々から食べてみたかった、レモンライス! ふんわりとレモンの香りが爽やかに香り、 食べる前から食欲をグッと刺激してくれます。 そしてひと口いただいて、ああもう天国👼 めちゃくちゃフワッフワ&パラッパラで 信じられないくらいおいしいのです!!! お口に入れるたびに駆け抜けていく レモンの香りと爽やかなスパイスにメロメロ😍 ライスって脇役になりがちだけど、 ここのはカレーと共に主役張れるライスです。 ▶︎最後に ベジタブルカレーもおいしかったー😍 毎度思うんだけど、ここのお料理はどれも お酒にピッタリでついつい飲んじゃうんだよね。 この日も、軽く飲むだけのつもりだったのに、 瓶ビール一本、白ワインのデキャンタを 二つ飲み干してしまいました…😂 (普通にボトル頼めばよかった…) あんなにおいしいお料理をあの価格で 出せるお店はなかなかないと思います。 本当に本当においしかった…🤤 願わくば、3月までにもう一度食べたい!!! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ガネーシュ 045-306-7796 神奈川県横浜市金沢区能見台通8-5 @ganesh_nokendai ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ガネーシュ #カレー #スパイスカレー #食べログ百名店 #能見台グルメ #横浜グルメ #横浜カレー #まやのカレー記録 #まやのガネーシュ記録 #メニュー持ってくれる友だち