しろカヌレと焼き菓子専門店 galbe(ガルブ)しろカヌレと焼き菓子専門店 galbe(ガルブ)9/29/2023. 大倉山 カヌレと焼き菓子専門店『galbe』さんのカヌレ。 全部で7種類。 うち季節限定1、個数限定1。 賞味期限はいずれも当日中。 ୨୧┈┈プレーン┈┈୨୧ サイズ:小 色 :濃茶 クラスト:硬くないがパリっとしていて 香りと味ともに香ばしさがある。 クラム:半熟でもしっかり目でもなく中間。 ラム酒香:弱め。 (ラムレーズンアイスを食べた後だからカモ😂) バニラ感:中 甘さ:控えめ。 シンプルだがクラストの香ばしさがポイントかな。 ※以下サイズ、色、クラストは基本的にプレーンと同じ。 ୨୧┈┈ピスタチオ┈┈୨୧ クラム:ピスタチオが練り込まれていて色も緑。 ラム酒香:なし バニラ感:弱 甘さ:控えめ。 ピスタチオのさっぱりした味が口全体に広がって、 上に乗ったピスタチオ粒も小さいが食感が良い。 ୨୧┈┈キャラメル┈┈୨୧ クラム:キャラメルが練り込まれている。 ラム酒香:なし バニラ感:なし 甘さ:キャラメルは優しい苦味で 甘さも抑えられているので、何個でも食べられる。 上に乗ったキャラメルバタークリームが 全体のキャラメル味にうまく調和している。 ୨୧┈┈ほうじ茶(季節限定)┈┈୨୧ クラム:ほうじ茶が練り込まれていて色もほうじ茶色。 ラム酒香:なし バニラ感:弱 (ほうじ茶のファーストインパクトが弱いので、 最初の方に少しバニラ味が感じられる) 甘さ:控えめ。 一口目はインパクトが弱いほうじ茶の味と香りが、 食べ進めるに連れて強く主張してきた。 上に乗っているのはバタークリームかな、 油分がほうじ茶の味を強く引き立ててるのカモ🦆 ୨୧┈┈抹茶┈┈୨୧ クラム:抹茶が練り込まれていて色も抹茶色。 ラム酒香:なし バニラ感:なし (ほうじ茶と違い最初から最後まで 優しい抹茶の味がフラットにしているので バニラは感じなかった) 甘さ:控えめ。 粉抹茶をまぶしてあるからか、 最初から最後まで抹茶の香りと味が フラットにしている。 苦味は粉抹茶・練り込まれた抹茶ともに控えめ。 ୨୧┈┈フランボワーズ┈┈୨୧ クラム:フランボワーズが練り込まれている。 ラム酒香:なし バニラ感:なし 甘さ:フランボワーズらしい甘さの中に ほのかな酸味の香りと味。 上に乗った2粒のフランボワーズも アクセントになっている。 ୨୧┈┈和かぬれ(個数限定)┈┈୨୧ クラスト:他のフレーバーに比べると 上に被せられた求肥の水分が少し移ったのか 若干柔らか。 ただしモチモチした求肥と一緒に噛むので 柔らかさは全く気にならない。 クラム:抹茶が練り込まれている。 ラム酒香:なし バニラ感:なし 甘さ:クラムに抹茶を練り込み、 上にこしあんを乗せた後全体に粉抹茶を振りかけ、 さらに求肥を被せて その上からまた抹茶を振りかけたカヌレ。 抹茶・こしあん・求肥が白玉入り宇治抹茶のかき氷を 想像させる味だが、後からそこに クラストの香ばしさが急に割って入ってきた。 そこが面白くもあり美味しい! 全体の印象として上品なお味のカヌレだと思います。 #ガルブ #galbe #大倉山 #横浜 #横浜スイーツ #横浜カフェ #横浜グルメ #カヌレ #カヌレドボルドー #カヌレ好き #カヌレ部 #カヌレ好きと繋がりたい #カヌレ好きな人と繋がりたい #カヌレ大好き #スイーツ #スイーツ部 #スイーツ好き #スイーツ巡り #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ大好き #スイーツ好きと繋がりたい #スイーツ写真 #スイーツスタグラム #スイーツすきな人と繋がりたい #スイーツめぐり #パティスリー #ブーランジェリー #cannle #cannelé_de_Bordeaux #yokohama
9/29/2023
. 大倉山 カヌレと焼き菓子専門店『galbe』さんのカヌレ。 全部で7種類。 うち季節限定1、個数限定1。 賞味期限はいずれも当日中。 ୨୧┈┈プレーン┈┈୨୧ サイズ:小 色 :濃茶 クラスト:硬くないがパリっとしていて 香りと味ともに香ばしさがある。 クラム:半熟でもしっかり目でもなく中間。 ラム酒香:弱め。 (ラムレーズンアイスを食べた後だからカモ😂) バニラ感:中 甘さ:控えめ。 シンプルだがクラストの香ばしさがポイントかな。 ※以下サイズ、色、クラストは基本的にプレーンと同じ。 ୨୧┈┈ピスタチオ┈┈୨୧ クラム:ピスタチオが練り込まれていて色も緑。 ラム酒香:なし バニラ感:弱 甘さ:控えめ。 ピスタチオのさっぱりした味が口全体に広がって、 上に乗ったピスタチオ粒も小さいが食感が良い。 ୨୧┈┈キャラメル┈┈୨୧ クラム:キャラメルが練り込まれている。 ラム酒香:なし バニラ感:なし 甘さ:キャラメルは優しい苦味で 甘さも抑えられているので、何個でも食べられる。 上に乗ったキャラメルバタークリームが 全体のキャラメル味にうまく調和している。 ୨୧┈┈ほうじ茶(季節限定)┈┈୨୧ クラム:ほうじ茶が練り込まれていて色もほうじ茶色。 ラム酒香:なし バニラ感:弱 (ほうじ茶のファーストインパクトが弱いので、 最初の方に少しバニラ味が感じられる) 甘さ:控えめ。 一口目はインパクトが弱いほうじ茶の味と香りが、 食べ進めるに連れて強く主張してきた。 上に乗っているのはバタークリームかな、 油分がほうじ茶の味を強く引き立ててるのカモ🦆 ୨୧┈┈抹茶┈┈୨୧ クラム:抹茶が練り込まれていて色も抹茶色。 ラム酒香:なし バニラ感:なし (ほうじ茶と違い最初から最後まで 優しい抹茶の味がフラットにしているので バニラは感じなかった) 甘さ:控えめ。 粉抹茶をまぶしてあるからか、 最初から最後まで抹茶の香りと味が フラットにしている。 苦味は粉抹茶・練り込まれた抹茶ともに控えめ。 ୨୧┈┈フランボワーズ┈┈୨୧ クラム:フランボワーズが練り込まれている。 ラム酒香:なし バニラ感:なし 甘さ:フランボワーズらしい甘さの中に ほのかな酸味の香りと味。 上に乗った2粒のフランボワーズも アクセントになっている。 ୨୧┈┈和かぬれ(個数限定)┈┈୨୧ クラスト:他のフレーバーに比べると 上に被せられた求肥の水分が少し移ったのか 若干柔らか。 ただしモチモチした求肥と一緒に噛むので 柔らかさは全く気にならない。 クラム:抹茶が練り込まれている。 ラム酒香:なし バニラ感:なし 甘さ:クラムに抹茶を練り込み、 上にこしあんを乗せた後全体に粉抹茶を振りかけ、 さらに求肥を被せて その上からまた抹茶を振りかけたカヌレ。 抹茶・こしあん・求肥が白玉入り宇治抹茶のかき氷を 想像させる味だが、後からそこに クラストの香ばしさが急に割って入ってきた。 そこが面白くもあり美味しい! 全体の印象として上品なお味のカヌレだと思います。 #ガルブ #galbe #大倉山 #横浜 #横浜スイーツ #横浜カフェ #横浜グルメ #カヌレ #カヌレドボルドー #カヌレ好き #カヌレ部 #カヌレ好きと繋がりたい #カヌレ好きな人と繋がりたい #カヌレ大好き #スイーツ #スイーツ部 #スイーツ好き #スイーツ巡り #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ大好き #スイーツ好きと繋がりたい #スイーツ写真 #スイーツスタグラム #スイーツすきな人と繋がりたい #スイーツめぐり #パティスリー #ブーランジェリー #cannle #cannelé_de_Bordeaux #yokohama