はちもぐ (加藤泉)西荻窪WHARF (ワーフ)はちもぐ (加藤泉)西荻窪WHARF (ワーフ)4/23/2024【西荻窪】旨味が凄い!ぷりっぷりの絶品牡蠣&お魚イタリアン「WHARF(ワーフ)」 美食と美酒の街、西荻窪駅南口徒歩1分の場所にある人気オイスター&魚イタリアン「WHARF(ワーフ)」にお邪魔してきました。海や潜水艦をモチーフにした店内も可愛いし、スタッフさんもフレンドリーで細やかだし、お料理は何をいただいても外れがないしともう、すべてが最高だった! 今回は数人での訪問だったので色々食べられたのも良かった。突き出しの揚げたてゼッポリーニに先ず心を奪われます。そして出てきた瞬間、歓声の上がった「魚イタリアン前菜盛り合わせ(1089円)」は食べるのがもったいないほどに美しい。 サーモンカルパッチョに彩り豊かな野菜のマリネ、白インゲンのトマト煮込み、オリーブマリネ(種付き注意)生ハムカルパッチョ、メルバトースト、パフェのようなポテトサラダに熱々ジューシーなタルタルたっぷりカキフライと豪華。 「生牡蠣3種盛り合わせ(1749円)」は長崎県小長井産と福岡県糸島産、兵庫県室津産(※内容は仕入れ状況によって変動あり)と仰ってたかな。今年は何度となくオイスターバーに行きましたが群を抜いて優勝!なんといっても生牡蠣が苦手な友人が悶絶していたのが驚きでした。 「本日鮮魚カルパッチョ4種盛り合わせ(1089円)」はタイとサーモン、ホタテ、タコ。レモンをたっぷり絞ってさっぱりと。他にもさくさくに揚がった「甘エビのチーズフリット(528円)」やほくほくの「ポテトポルチーニ(748円)」などワインの進むメニューがずらり。 焼き台ごと提供される焼き牡蠣は「鬼おろしポン酢(484円)」と「バター醤油(484円)」「グラタン焼き(506円)」の3種を食べ比べ。敷き詰められた焼き石に白ワインを回しかけて、視覚だけでなく臭覚をも刺激する逸品!また「兵庫県坂越湾産牡蠣のレモンオリーブ蒸し(3P/979円)」も絶品でした。個人的にはグラタン焼きがおかわり不可避の美味しさ。 「海老とサーモンのオマールビスクグラタン(979円)」も濃厚!そして毎朝使う分の生地だけを仕込むという自慢の「トマトとフレッシュバジルのマルゲリータ(1309円)」は必食です。お腹がはちきれても食べたい「真牡蠣と季節野菜のミルクペペロンチーノ(1639円)」と思い残すことがないほどに堪能してきました。 しばらく牡蠣は見たくない?いえいえ、今夜にでもすぐ行きたい!超絶おすすめの1軒です。 WHARF(ワーフ) 東京都杉並区西荻南3-11-12 明月店舗Ⅱ 03-6454-2877 [月~金] 16:00~24:30(フード、ドリンクL.O.23:50) ※一部メニュー22:50 ラストオーダー [土・日・祝] 12:00~24:30(フード、ドリンクL.O.23:50) ※一部メニュー22:50 ラストオーダー @nishiogi_wharf #西荻窪 #西荻窪グルメ #西荻窪居酒屋 #西荻窪ディナー #西荻牡蠣 #西荻オイスターバー #オイスター #オイスターバー #クリスマスデート #クリスマスディナー #西荻窪女子会 #西荻窪イタリアン #西荻窪イタリアンバル #オイスター魚イタリアンWHARF #西荻窪WHARF #西荻窪ワーフ #西荻窪飲み #西荻窪ランチ
4/23/2024
【西荻窪】旨味が凄い!ぷりっぷりの絶品牡蠣&お魚イタリアン「WHARF(ワーフ)」 美食と美酒の街、西荻窪駅南口徒歩1分の場所にある人気オイスター&魚イタリアン「WHARF(ワーフ)」にお邪魔してきました。海や潜水艦をモチーフにした店内も可愛いし、スタッフさんもフレンドリーで細やかだし、お料理は何をいただいても外れがないしともう、すべてが最高だった! 今回は数人での訪問だったので色々食べられたのも良かった。突き出しの揚げたてゼッポリーニに先ず心を奪われます。そして出てきた瞬間、歓声の上がった「魚イタリアン前菜盛り合わせ(1089円)」は食べるのがもったいないほどに美しい。 サーモンカルパッチョに彩り豊かな野菜のマリネ、白インゲンのトマト煮込み、オリーブマリネ(種付き注意)生ハムカルパッチョ、メルバトースト、パフェのようなポテトサラダに熱々ジューシーなタルタルたっぷりカキフライと豪華。 「生牡蠣3種盛り合わせ(1749円)」は長崎県小長井産と福岡県糸島産、兵庫県室津産(※内容は仕入れ状況によって変動あり)と仰ってたかな。今年は何度となくオイスターバーに行きましたが群を抜いて優勝!なんといっても生牡蠣が苦手な友人が悶絶していたのが驚きでした。 「本日鮮魚カルパッチョ4種盛り合わせ(1089円)」はタイとサーモン、ホタテ、タコ。レモンをたっぷり絞ってさっぱりと。他にもさくさくに揚がった「甘エビのチーズフリット(528円)」やほくほくの「ポテトポルチーニ(748円)」などワインの進むメニューがずらり。 焼き台ごと提供される焼き牡蠣は「鬼おろしポン酢(484円)」と「バター醤油(484円)」「グラタン焼き(506円)」の3種を食べ比べ。敷き詰められた焼き石に白ワインを回しかけて、視覚だけでなく臭覚をも刺激する逸品!また「兵庫県坂越湾産牡蠣のレモンオリーブ蒸し(3P/979円)」も絶品でした。個人的にはグラタン焼きがおかわり不可避の美味しさ。 「海老とサーモンのオマールビスクグラタン(979円)」も濃厚!そして毎朝使う分の生地だけを仕込むという自慢の「トマトとフレッシュバジルのマルゲリータ(1309円)」は必食です。お腹がはちきれても食べたい「真牡蠣と季節野菜のミルクペペロンチーノ(1639円)」と思い残すことがないほどに堪能してきました。 しばらく牡蠣は見たくない?いえいえ、今夜にでもすぐ行きたい!超絶おすすめの1軒です。 WHARF(ワーフ) 東京都杉並区西荻南3-11-12 明月店舗Ⅱ 03-6454-2877 [月~金] 16:00~24:30(フード、ドリンクL.O.23:50) ※一部メニュー22:50 ラストオーダー [土・日・祝] 12:00~24:30(フード、ドリンクL.O.23:50) ※一部メニュー22:50 ラストオーダー @nishiogi_wharf #西荻窪 #西荻窪グルメ #西荻窪居酒屋 #西荻窪ディナー #西荻牡蠣 #西荻オイスターバー #オイスター #オイスターバー #クリスマスデート #クリスマスディナー #西荻窪女子会 #西荻窪イタリアン #西荻窪イタリアンバル #オイスター魚イタリアンWHARF #西荻窪WHARF #西荻窪ワーフ #西荻窪飲み #西荻窪ランチ