ちや東山 吉寿ちや東山 吉寿8/24/2022ひと通り無事に特番が放送になったので、ご褒美ご飯に行こう〜????????散りゆく桜を惜しみつつ、雨の京都に繰り出しました( •⌄• )◞???? 京都・東山吉寿(よしひさ)さん。 月毎にお料理のテーマが変わり、各県の郷土料理にフィーチャーしていくという風変わりなコンセプト。温泉旅館などで修行された大将・鈴木吉寿さんがオープンされて約2年半、ミシュラン一つ星。今京都で最も勢いがあるお店ということで…行って見たかったんです???? 4月のテーマ『京都』 ♦︎久御山の筍 ♦︎鯖・海老・アリッサム ♦︎鯛の子 ♦︎平井牛 筍のすり流し 春キャベツ 山椒オイル ♦︎シビマグロ ♦︎富山産ホタルイカのご飯 カラスミボール ♦︎燻製チーズ オリジナルハイボール ♦︎アワビ 大徳寺納豆と松の実 ♦︎ヨモギ豆腐 つくし、わらび、山うど ♦︎京都米と京都肉麻婆豆腐 ♦︎亀岡 女峰 (お料理名ではなく、メモです/写真は一部) 一皿一皿工夫を凝らしたアクセント。楽しいし美味しいし、最高のご褒美ご飯でした★ お声がけくださった友人に感謝❣️次は8月に便乗する予定????さぁまたお仕事がんばろう( •⌄•♡ )◞ 東山吉寿 京都市東山区妙法院前側町422 昼12:00一斉スタート 夜18:30一斉スタート 火曜日定休 075-748-1216 #東山吉寿 #吉寿 #京都グルメ #京都日本料理 #日本料理 #関西グルメ #ミシュラン一つ星 #東山グルメ #京都割烹
8/24/2022
ひと通り無事に特番が放送になったので、ご褒美ご飯に行こう〜????????散りゆく桜を惜しみつつ、雨の京都に繰り出しました( •⌄• )◞???? 京都・東山吉寿(よしひさ)さん。 月毎にお料理のテーマが変わり、各県の郷土料理にフィーチャーしていくという風変わりなコンセプト。温泉旅館などで修行された大将・鈴木吉寿さんがオープンされて約2年半、ミシュラン一つ星。今京都で最も勢いがあるお店ということで…行って見たかったんです???? 4月のテーマ『京都』 ♦︎久御山の筍 ♦︎鯖・海老・アリッサム ♦︎鯛の子 ♦︎平井牛 筍のすり流し 春キャベツ 山椒オイル ♦︎シビマグロ ♦︎富山産ホタルイカのご飯 カラスミボール ♦︎燻製チーズ オリジナルハイボール ♦︎アワビ 大徳寺納豆と松の実 ♦︎ヨモギ豆腐 つくし、わらび、山うど ♦︎京都米と京都肉麻婆豆腐 ♦︎亀岡 女峰 (お料理名ではなく、メモです/写真は一部) 一皿一皿工夫を凝らしたアクセント。楽しいし美味しいし、最高のご褒美ご飯でした★ お声がけくださった友人に感謝❣️次は8月に便乗する予定????さぁまたお仕事がんばろう( •⌄•♡ )◞ 東山吉寿 京都市東山区妙法院前側町422 昼12:00一斉スタート 夜18:30一斉スタート 火曜日定休 075-748-1216 #東山吉寿 #吉寿 #京都グルメ #京都日本料理 #日本料理 #関西グルメ #ミシュラン一つ星 #東山グルメ #京都割烹