home
discover
discover
discover
ginjirou.starニューバーボン
ginjirou.starニューバーボン

8/2/2022

☆彡 ランチタイムになると常に行列のとんかつ屋さん はみ出たチャーシューのカツ丼が映えてて人気だが とんかつは丼でなく揚げたての単品で食べたいところ 目当ては「スーパー佐助豚厚切りロース」 混雑すると聞いていたので少し早めにお店に😋 ・ 店内にはバーボンのボトルがズラリと並び アルテックの音響設備からは70年代のアメリカ曲 まるでコーヒーを楽しむ空間のような店内 ・ ○スーパー佐助豚厚切りロース定食 (180g 通常3,200円 → 税込2,400円🙌) ・ 「佐助豚」とは岩手県二戸市 久慈ファームの三元豚 植物性飼料に古代地層のミネラルを加え臭みの無い肉 キメ細かな肉質でロースの細部にまで入り込む脂肪 融点が低く口溶けが良いジューシーなロース肉 切断の断面が光っているのは赤身から溶けだす肉汁 ・ とんかつの衣が特徴的で食感がサクッと軽い 後味にラード独特の旨みが広がるが癖が無くあっさり 豚肉との間に少し層があり豚肉はじわーっと火入れ 緩やかな火入れの赤身は断面がグラデーション 余熱で更に火入れされて 食べ進むと変化が楽しい ・ 厚切りロースを噛むと口の中でドバッと溢れる肉汁 豚肉の臭みが全くなく 脂っぽさも皆無で( ゚Д゚)ウマー ここまで肉の旨みがダイレクトなのも珍しい ・ 赤身の火入れには層があり 少し食感が異なる 火が通るとサクッと裂け レアな中心はねっとり 赤身の端はプリッと食感と濃厚な旨みが爆発💣💥 食べる場所によって食感・味が変化するロース😍 ・ やはり豚肉は飼料によって肉の味が大きく変わる 食感・旨み・脂といずれもあっさりと食べやすい豚肉 かなり幅広い客層が楽しめる素晴らしいロース👏🏻 ・ 黒豚にしか興味を持っていなかったが三元豚も良い 真っ当な環境で育てられた豚肉は最高ですね(^ω^*) ・ ・ 大阪市東成区東小橋1-2-1 ニューバーボン ・ ・ #トンカツ #とんかつ #豚カツ #肉スタグラム #フォトジェ肉 #グルメ #グルメ #グルメ部 #グルメ巡り #グルメスタグラム #グルメ好き #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #飯テロ #Japanesefood #foodstagram #tonkatsu #porkcutlet #돈까스 #먹스타그램 #맛스타그램 #玉造 #玉造ランチ #玉造グルメ #関西グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #ニューバーボン