スイーツ番長おこんスイーツ番長おこん4/8/2024昨夜の「たべキン」定例食事会は、フォーリンデブはっしーセレクト「おこん」。甘い香りと粘りが特徴の山形県産ミルキークィーンの白米と玄米、さらに宮城県登米産ササニシキ金賞米、粒が大きい岐阜県産ハツシモを「おとうし」にメインは土鍋の炊き込みご飯という、なんとも剽げた数寄好みなお店。 メインはミルキークイーンによる4種の蟹、栗、赤飯そしてこの「松茸とフォアグラ」の土鍋ご飯。こんなに一晩に「ごはん」食べたのは何年ぶりだろうか??やはり米は旨いねえ!! 店主の小栁津さんは小豆を炊くのも得意というので、ミルキークィーンをどついた「おはぎ」を食べる会をやっちゃいますか??(笑) #アメージングうめーじんぐ #炊かれたい男
4/8/2024
昨夜の「たべキン」定例食事会は、フォーリンデブはっしーセレクト「おこん」。甘い香りと粘りが特徴の山形県産ミルキークィーンの白米と玄米、さらに宮城県登米産ササニシキ金賞米、粒が大きい岐阜県産ハツシモを「おとうし」にメインは土鍋の炊き込みご飯という、なんとも剽げた数寄好みなお店。 メインはミルキークイーンによる4種の蟹、栗、赤飯そしてこの「松茸とフォアグラ」の土鍋ご飯。こんなに一晩に「ごはん」食べたのは何年ぶりだろうか??やはり米は旨いねえ!! 店主の小栁津さんは小豆を炊くのも得意というので、ミルキークィーンをどついた「おはぎ」を食べる会をやっちゃいますか??(笑) #アメージングうめーじんぐ #炊かれたい男