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foodstagram_maologパティスリィ アサコ イワヤナギ
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2/9/2024

pâtisserie ASAKO IWAYANAGI 等々力にあるパフェが有名すぎるパティスリー。 ※これはHOTEL koe' lobbyでパティスリーアサコイワヤナギをタイアップしてたアフタヌーンティーです。普段等々力の本店ではアフタヌーンティーないですが、たまにイベントとかやってたりします。勿論単品注文できらきらパフェも🤩✨ ・ 8月のアフタヌーンティー。テーマは「桃とお茶」。ペアリングはノンアルコールで。 ・ ○クレア ペシュ ふわふわな桃のムースが、ぷるぷるなお茶ソースと一緒に求肥で包まれてる。中には真っ赤なベリーのコンポート。 ・ 周りには、硬質な白ワインジュレと生姜とフロマージュブランのムースがトッピング。白くて小さい葡萄みたいのが散らされてる。1番上にはほおずき。美しい。 初めてほおずき食べたけど、みずみずしくてジューシー。 ・ ●キールジャスミン ペアリングのドリンク。キールロワイヤルインスパイア。キールの氷?みたいのが中に入ってて、冷たくてさっぱりしてて身体中に染み渡る。ベースはジャスミンティでオリーブオイル、胡椒がアクセント。 ・ ○季節のキッシュ サクサクなタルト台の上に、夏野菜や生ハム、モッツァレラチーズを焼き込んだキッシュが鎮座。さらに桃の果肉や苦味のあるチコリのサラダが乗っている。周りにはブルーチーズをまぶしたクルミ、レンズ豆のサラダ、桃の果肉が添えられている。バルサミコソースがアクセント。 ・ ●メカジキとセロリ、グレープフルーツの冷製スープ セロリがどーん!と鎮座していて何とも言えないインパクト。セロリやグレープフルーツの香りが効いててなんともフレッシュ。なのだがメカジキの和を感じる出汁もしっかり出ているから、やはりスープなのである。 ・ ○パルフェビジューペシュ koeスペシャル 白桃がメインのパフェ。桃を色んなテクスチャーで楽しめるパフェでございます。 桃のソルベ、包種茶のソルベ、桃のジャスミン茶?マリネ、桃やフランボワーズの果肉、フランボワーズソース、ジャスミン茶のジュレ、包種茶のブランマンジェ、苺のコンポート、キャラメルを薄く焼いたパリパリ食感のやつ(語彙力!笑)、ザクザク食感のクランチ、ライムキャビア(ライムの味がする透明なぷちぷち)… と、何と複雑すぎる構成であろう…。これぞ桃の宝石箱や!!!!(彦摩呂風) ・ ●特選スペシャルアイスコーヒー エチオピアのコーヒー。薄い見た目なのに、飲むと濃い。とってもフルーティな香りがトップにずどんと来る。果肉の香りをしっかり移してからコーヒー豆を作るからフルーティになるらしい。 ・・・ 最後は例にもれずソルベをおかわり♡桃のソルベは桃より桃な濃厚なやつ!包種茶のソルベは美味しすぎて上手く表現できません!笑 昇天しそうなやつでした。 ・ これでお値段8000円。今回も間近でアサコさんの手元を拝見できたし🤗 幸せすぎるキラキラタイムでした✨いつもだけど今回も素晴らしく濃い内容。 ・ 桃とお茶ってこんなにしっくりくるんだなっていう驚きと感動を味わえた。 #パティスリーアサコイワヤナギ#pâtisserieASAKOIWAYANAGI#等々力#等々力グルメ #koelobby#渋谷#アフタヌーンティー#桃とお茶 #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい