かずひこ中華料理 N山総本家 N山大介 麻婆豆腐かずひこ中華料理 N山総本家 N山大介 麻婆豆腐5/9/2023福島駅 N山大介 @nyamadaisuke2206 ディナー予算5-6000円程度 6月にオープンした話題の麻婆豆腐のお店 23歳と言う若きシェフがつくる麻婆豆腐が気になり 今回ようやく訪問できました ディナーは松竹梅の3つのコースからなり 18:00-21:00はコース注文のみ、アラカルトは21時以降とのこと 今回20時予約だったので梅コースにして 21時から好きなものを頼もうとなりました 麻婆豆腐は通常仕様のシビカラ麻婆に 辛さに特化させたマグマ麻婆 シビレに特化させた地獄麻婆 の3種類で、まずは様子見にシビカラを注文 麻婆豆腐に至るまでのよだれ鶏、空芯菜 海老のマンゴーマヨネーズとどれも美味しい 特にマンゴーマヨネーズソースはマンゴーの 香りとほんのりとした甘さがマヨネーズと うまく合わさっていて良かったです そして念願の麻婆豆腐 程よいオイリーさに粉っぽさで期待できるビジュアル シビレと辛さのバランスがよい優等生麻婆豆腐 これはシビレ特化の地獄は期待できるぞと思い 単品で地獄麻婆豆腐を追加注文 提供された瞬間から香りと粉の量でわかる 強烈なシビレ増強っぷり ただこれを求めてました! たっぷりの香辛料とオイルで見事にシビレとコクのみが追加 辛さはないので舌は痛くなりません そして素晴らしく爽快なビリビリ感に舌が襲われます シビレ具合で言うと過去最高クラス チリレンゲの辛めを超えるかも 一方挽肉の甘さは控えめな感じ これはめちゃくちゃ米が進みます 滝汗をかきながら食べていると この日本格麻婆豆腐デビュー戦だった @food_luka さんは一滴も汗をかかずに このビリビリ感楽しい!!と言いながら平らげてました… 新たな麻婆豆腐女王誕生の瞬間を見た気がします まだまだ伸び代たっぷりの年齢のシェフのお店が すでにこのレベルで今後が楽しみです そして最後までこの記事を読んでくださった方には特別に 写真に載せなかったこのお店の超オススメポイントを伝えます なんとこのお店の女性スタッフさん、2人ともめちゃくちゃ可愛いです これで大半の男性陣はこのお店にかなり興味が湧いたはず…💣💥 #大阪グルメ #大阪グルメ部 #福島グルメ #麻婆豆腐 #大阪麻婆豆腐 #中華 #中華料理 #大阪中華 #グルメスタグラム #食べスタグラム #福島ランチ
5/9/2023
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