home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog囲炉裏バル カルボ
foodstagram_maolog囲炉裏バル カルボ

2/9/2024

炭で焼き上げるハンバーグ✨ 『囲炉裏バル カルボ』 学芸大学駅にあるイタリアンバル。白タイルが張り巡らされた店内は、まるでイタリア地中海にいるような感覚になる。お料理たちは全て間違いなく絶品!昼からの通し営業で、昼飲みもできる、最強絶品お洒落バル。 【追加メニュー】 ウニコースはかなり軽めのコースなので、お腹いっぱいになりたい人は追加がおすすめ! 今回は前菜の生牡蠣とメインのお肉を追加。 ○生牡蠣(1P:600円) 岩手三陸産の生牡蠣。とってもおっきい!私の手の端から端くらいまである! レモンを絞って、ちゅるっと食べる。みずみずしくて、磯の濃いミネラルを感じる。この子は、岩手の海の栄養分を身体にいっぱいいっぱい吸い込んだんだなって思った。この子の生命に感謝…。 牡蠣の食べ方は、生以外にも、焼きやスモークがある。スモークした牡蠣はとても気になった〜。美味しそう…♡ ○国産牛の炭火焼きハンバーグ 赤ワインソース(1400円) ここの名物!な「原始焼き」。目の前にある炭の上でじっくりと焼いてくれる。他にもポルケッタやソーセージ、大沼牛のステーキ等も焼いてくれる。 ハンバーグはとても肉肉しくて食べ応え抜群!でも肉汁もしっかり閉じ込められてるの!肉汁にお肉の旨みが凝縮されている…。 人生で食べたハンバーグの中で感動したもののひとつでした。もう一度食べたい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここのお店はどれ食べても本当に感動するし美味しい!そしてお店の人も最高すぎた! しかも昼間っから通し営業で夜メニューも頼めるのが最高すぎる!(コロナだから?明日を気にせず昼間に飲めるお店が増えるといいな♪) ちなみに、雲丹料理、計4品からなる「ウニづくしコース(3000円)」は、前回&前々回の投稿で紹介してるよ💁‍♀️ ご馳走さまでした!また伺います〜♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→4000円 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #カルボ #学芸大学グルメ #東横線グルメ #世田谷グルメ #イタリアン #ウニコース #雲丹グルメ #生牡蠣 #ハンバーグ #炭火焼きハンバーグ#イタリアン好きな人と繋がりたい #ハンバーグ好きな人と繋がりたい #昼呑み #昼呑みが出来る店 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記