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孤高の千葉グルメ🍜版魚骨らーめん 鈴木さん
孤高の千葉グルメ🍜版魚骨らーめん 鈴木さん

4/7/2024

※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい  @kokou_chiba⁡ ⁡ ⁡ JR津田沼駅近くの人気店、魚骨ラーメン 鈴木さん⁡ ⁡ ⁡ 現在の店舗での営業を近日終了とし、移転予定との情報を聞きつけ久々に訪問⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 久々となる鈴木さんですが、同店ではサンマを存分に味わえるラーメン&まぜそばに始まり、⁡ ⁡ ⁡ とにかく魚の美味しさが味わえる品がズラリ⁡ ⁡ ⁡ 加えて今の季節には、同まぜそばを「冷やし」で頂ける冷やし中華さんまなども提供⁡ ⁡ ⁡ 更には幸か不幸か、ちょうどこの日から⁡ ⁡ ⁡ 「さんまざる中華」なる限定メニューの提供も始まってしまい、選択肢の多さに悩まされるばかり⁡ ⁡ ⁡ ですが、本日は当初からの目的となっていた「冷やし中華さんま」を頂いてみようと思います。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 冷やし中華さんま⁡ ⁡ ⁡ ランチタイムは、麺の中盛りが無料とのことで、中盛りにてオーダーとなった同品⁡ ⁡ ⁡ たっぷりボリュームにのお出ましとなりました⁡ ⁡ ⁡ ⁡ まず鈴木さんといえばお馴染みのさんま醤⁡ ⁡ ⁡ こちらには、糸唐辛子を添えながら、麺の中央にトッピングされ、そのまま食べても、麺と絡めても最高⁡ ⁡ ⁡ なんなら、ご飯の上にも乗せたくなる、ここでしか味わえない奇跡のさんまとなります⁡ ⁡ ⁡ その周囲を彩るのは、細切りされたキュウリに紫蘇⁡ ⁡     ⁡ そしてチャーシューを添えながら、スープは氷でしっかり冷やされた状態にて提供⁡ ⁡ ⁡ ⁡ まずは冷やし中華のスープと麺の味わいを確かめるべく、すくい上げた麺を一口⁡ ⁡ ⁡ ツルッと届いてくる中細麺ですが、茹で上げ後にしめられ、心地よい食感にて口の中へ到達⁡ ⁡ ⁡ 酸味と甘みを効かせたタレに絡まり、スッキリした味わいを届けてくれます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ とは言え、やはり本命は麺に絡めて頂くさんま醤⁡ ⁡ ⁡ 甘みと旨味に程良い辛味を携えた、絶品なトッピングで、脂の甘みに身の旨味がしっかり感じられます⁡ ⁡ ⁡ 後味には僅かばかりの辛味を感じさせるものの⁡ ⁡ ⁡ 行きすぎることは無く、さんまの持つ旨味がしっかり活性化⁡ ⁡ ⁡ しっかり麺らとまぜ合わせて頂くと⁡ ⁡ ⁡ 甘辛いさんまを前に冷たい麺もしっかり旨味をコーティング⁡ ⁡ ⁡ 文句なしの美味しさで、麺をワンランク上の存在に高めてくれます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ その他、トッピングのチャーシュー、味変用のニンニク味噌らも全てが秀逸⁡ ⁡ ⁡ 温かいまぜそばとはまた異なる趣でしたが、夏場には食が進む、文句なしの冷やし麺となりました。⁡ ⁡ ⁡ ■ 魚骨ラーメン 鈴木さん⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県船橋市前原西2-32-10⁡ ⁡ ■ 営業時間:11:30〜23:30⁡ ⁡ ■ 定休日:不定休⁡