mypace_tigerナカモズマシマシmypace_tigerナカモズマシマシ9/30/2022【G系ラーメン ナカモズマシマシ(大阪府堺市北区)】 🏠大阪・堺市の原店舗で営業されていた 【創作まぜそば ○△□】がG系ラーメン店に '22.6.14にリニューアルオープンしたお店。 🗓'22.6.14 🍜ラーメン ¥900 🥚アブタマ ¥50 🥚味玉 ¥100 📢ニンニク=少なめ 野菜=マシ アブラ=マシマシ 🍥スープ 《醤油ベース 豚》 淡☆☆☆★★濃 🍥麺 細☆☆☆☆★太 🍥トッピング ・チャーシュー 大きめのブロック状にカットされており、 ホロトロ食感で素材を活かした味付けに仕上げている ・味玉 タレが程よく染み込んだ黄身から まろやかなコクがトロリと広がる ・もやし ・背脂 ・ニンニク ・キャベツ 🐯寅レポ🐯 猫舌殺しの熱さで油分を多めに効かせた非乳化スープは、 厚みのある豚骨のまろやかな旨味に背脂の甘味が溶け込み 丸みと強めに効かせたカドを立たせたかえしで支え、 油分によって唇を纏う油分のテロリ感と サラリと流れる口当たりで、 豚骨と醤油の甘味としょっぱさを押し出しています。 艶とムチッとした張りのある幅が広めの極太平打ち麺は スープに背脂やニンニクと共に程良く纏っていき、 強靭なコシが生む顎にくるしっかりしたワシッと食感から 麺自体の風味と味わいを噛む程に取り込んで重なり、 野菜を絡めて食べるとより味わいに厚みが加わります。 豚骨と醤油のスープに背脂とニンニクが馴染んで 病み付きになるスープに 食べ応えのある麺の幅の広さがトッピングを絡めて それぞれの味わいを取り込み、 アブタマでつけ麺風にして生卵を崩して絡めると よりマイルドな味わいに変化する 病み付きG系ラーメンを頂きました♪ 🏠#ナカモズマシマシ #G系ラーメン 🍜#二郎系 🗾#大阪ラーメン #大阪グルメ ✏️#らーめん #拉麺 #麺 #🍜 #ラーメン #中華そば 📝#ramen #noodles #ramennoodles #ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #麺活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン巡り #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #美味 #飯テロ #食べ歩き #japanesefoods #foodporn #yummy #gourmet #ramen_cp
9/30/2022
【G系ラーメン ナカモズマシマシ(大阪府堺市北区)】 🏠大阪・堺市の原店舗で営業されていた 【創作まぜそば ○△□】がG系ラーメン店に '22.6.14にリニューアルオープンしたお店。 🗓'22.6.14 🍜ラーメン ¥900 🥚アブタマ ¥50 🥚味玉 ¥100 📢ニンニク=少なめ 野菜=マシ アブラ=マシマシ 🍥スープ 《醤油ベース 豚》 淡☆☆☆★★濃 🍥麺 細☆☆☆☆★太 🍥トッピング ・チャーシュー 大きめのブロック状にカットされており、 ホロトロ食感で素材を活かした味付けに仕上げている ・味玉 タレが程よく染み込んだ黄身から まろやかなコクがトロリと広がる ・もやし ・背脂 ・ニンニク ・キャベツ 🐯寅レポ🐯 猫舌殺しの熱さで油分を多めに効かせた非乳化スープは、 厚みのある豚骨のまろやかな旨味に背脂の甘味が溶け込み 丸みと強めに効かせたカドを立たせたかえしで支え、 油分によって唇を纏う油分のテロリ感と サラリと流れる口当たりで、 豚骨と醤油の甘味としょっぱさを押し出しています。 艶とムチッとした張りのある幅が広めの極太平打ち麺は スープに背脂やニンニクと共に程良く纏っていき、 強靭なコシが生む顎にくるしっかりしたワシッと食感から 麺自体の風味と味わいを噛む程に取り込んで重なり、 野菜を絡めて食べるとより味わいに厚みが加わります。 豚骨と醤油のスープに背脂とニンニクが馴染んで 病み付きになるスープに 食べ応えのある麺の幅の広さがトッピングを絡めて それぞれの味わいを取り込み、 アブタマでつけ麺風にして生卵を崩して絡めると よりマイルドな味わいに変化する 病み付きG系ラーメンを頂きました♪ 🏠#ナカモズマシマシ #G系ラーメン 🍜#二郎系 🗾#大阪ラーメン #大阪グルメ ✏️#らーめん #拉麺 #麺 #🍜 #ラーメン #中華そば 📝#ramen #noodles #ramennoodles #ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #麺活 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン巡り #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #美味 #飯テロ #食べ歩き #japanesefoods #foodporn #yummy #gourmet #ramen_cp