ginjirou.starたこ梅 本店ginjirou.starたこ梅 本店8/2/2022☆彡 170年以上も続く日本一の老舗おでん屋さん 何度も通っているお店 大鍋の前の席が大好き 今回も鍋の前に座らせてもらえました(*゚∀゚*)ヤッター ・ まずは生ビールとたこ甘露煮(700円) 甘辛く煮込んだたこが美味いんですよ これを食べるとたこ梅に来た感じがします😊 ・ そしておでん🍢 ひら天・ころ・大根・春菊・ねぎ袋・厚揚げ ロールキャベツ・じゃがいも・しゅうまい 子持ちイカ・いわし団子 ・ 〆には 汁かけご飯(450円) (ご飯におでん出汁・豆腐半丁をいれた〆ご飯) ・ くじら出汁を使った伝統的なおでんのお店 独特の甘みが具材をさらに美味しくさせる 捕鯨を取り巻く環境が変化し商業捕鯨を再開したが 出汁の甘さが薄くなった様な気がする… くじらも逆に値上がりした?ころ900円もしたっけ? ・ 注文する具材はいつも同じで保守的😅 「さえずり」でなく「ころ」を注文したぐらいで後は同じ 少しずつ食べたいものを注文するが何れも( ゚Д゚)ウマー ・ コロナ禍でテイクアウト営業もされていましたが 2,000円で驚くほど入ってて嬉しかった🙌 売上も落ち込んだと聞いていたので応援したいお店 これからの季節はおでんが楽しみですよね(^ω^*) ・ ・ 大阪市中央区道頓堀1-1-8 たこ梅 本店 ・ ・ #おでん #🍢 #酒場 #酒場放浪記 #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #oden #Japanesefood #osakafood #osaka #osakajapan #namba #shinsaibashi #doutonbori #오사카맛집 #먹스타그램 #맛스타그램 #日本美食 #大阪美食 #難波 #なんば #道頓堀 #心斎橋 #難波グルメ #なんばグルメ #心斎橋グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #たこ梅
8/2/2022
☆彡 170年以上も続く日本一の老舗おでん屋さん 何度も通っているお店 大鍋の前の席が大好き 今回も鍋の前に座らせてもらえました(*゚∀゚*)ヤッター ・ まずは生ビールとたこ甘露煮(700円) 甘辛く煮込んだたこが美味いんですよ これを食べるとたこ梅に来た感じがします😊 ・ そしておでん🍢 ひら天・ころ・大根・春菊・ねぎ袋・厚揚げ ロールキャベツ・じゃがいも・しゅうまい 子持ちイカ・いわし団子 ・ 〆には 汁かけご飯(450円) (ご飯におでん出汁・豆腐半丁をいれた〆ご飯) ・ くじら出汁を使った伝統的なおでんのお店 独特の甘みが具材をさらに美味しくさせる 捕鯨を取り巻く環境が変化し商業捕鯨を再開したが 出汁の甘さが薄くなった様な気がする… くじらも逆に値上がりした?ころ900円もしたっけ? ・ 注文する具材はいつも同じで保守的😅 「さえずり」でなく「ころ」を注文したぐらいで後は同じ 少しずつ食べたいものを注文するが何れも( ゚Д゚)ウマー ・ コロナ禍でテイクアウト営業もされていましたが 2,000円で驚くほど入ってて嬉しかった🙌 売上も落ち込んだと聞いていたので応援したいお店 これからの季節はおでんが楽しみですよね(^ω^*) ・ ・ 大阪市中央区道頓堀1-1-8 たこ梅 本店 ・ ・ #おでん #🍢 #酒場 #酒場放浪記 #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #oden #Japanesefood #osakafood #osaka #osakajapan #namba #shinsaibashi #doutonbori #오사카맛집 #먹스타그램 #맛스타그램 #日本美食 #大阪美食 #難波 #なんば #道頓堀 #心斎橋 #難波グルメ #なんばグルメ #心斎橋グルメ #大阪ディナー #大阪グルメ #たこ梅