kei yoshimura銀座 しのはらkei yoshimura銀座 しのはら2/28/2024📍銀座【銀座 しのはら】 昨年秋のしのはらさん🇯🇵 続いては ・岐阜と琵琶湖の鮎 鮎の食べ比べ🐟 鮎といえばの「蓼酢(たでず)」でいただきます😋 サイズも味も食感も全く異なる鮎を同時に食せるのはこの上ない贅沢でした✨ ・炊き合わせ 里芋と秋茄子の抱き合わせには150年前のバカラを✨ ・八寸 いちじく味噌、鰻の唐揚げ、穴子の坊寿司、タコ、鴨ロース、はも、蟹と土佐酢の煮こぼり 特に鰻の唐揚げには一本取られました🤤 ・最中 フォアグラとマンゴー、パッションフルーツの最中! 甘酸っぱいフルーツとフォアグラはなんでこんなにマッチするのでしょう🤤 ・焼きスッポン 照り焼きにした焼きスッポン🐢 食感がしっかりしており、脂も強めなので照り焼きは良く合います🤤 こちらも印象的な一品でした‼️ 次でラストです↩️ #銀座しのはら #しのはら #銀座 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #鮎 #最中 #スッポン #日本料理 #和食 #ミシュラン2つ星 #予約困難店 #東京グルメ #グルメ部 #グルメ好き #グルメ巡り #東カレ倶楽部 #啓カレ #ginzashinohara #ginza #michelin #michelin2stars #japaneserestaurant #japanesefood #tokyorestaurant #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyoeats
2/28/2024
📍銀座【銀座 しのはら】 昨年秋のしのはらさん🇯🇵 続いては ・岐阜と琵琶湖の鮎 鮎の食べ比べ🐟 鮎といえばの「蓼酢(たでず)」でいただきます😋 サイズも味も食感も全く異なる鮎を同時に食せるのはこの上ない贅沢でした✨ ・炊き合わせ 里芋と秋茄子の抱き合わせには150年前のバカラを✨ ・八寸 いちじく味噌、鰻の唐揚げ、穴子の坊寿司、タコ、鴨ロース、はも、蟹と土佐酢の煮こぼり 特に鰻の唐揚げには一本取られました🤤 ・最中 フォアグラとマンゴー、パッションフルーツの最中! 甘酸っぱいフルーツとフォアグラはなんでこんなにマッチするのでしょう🤤 ・焼きスッポン 照り焼きにした焼きスッポン🐢 食感がしっかりしており、脂も強めなので照り焼きは良く合います🤤 こちらも印象的な一品でした‼️ 次でラストです↩️ #銀座しのはら #しのはら #銀座 #銀座グルメ #銀座ランチ #銀座ディナー #鮎 #最中 #スッポン #日本料理 #和食 #ミシュラン2つ星 #予約困難店 #東京グルメ #グルメ部 #グルメ好き #グルメ巡り #東カレ倶楽部 #啓カレ #ginzashinohara #ginza #michelin #michelin2stars #japaneserestaurant #japanesefood #tokyorestaurant #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyoeats