kei yoshimuraacakei yoshimuraaca3/1/2024📍三越前【aca1゜(アカ)】 三越前前駅徒歩2分‼️ 【aca1゜(アカ)】さんに訪店しました🙌 「The Tabelog Award GOLD」などを獲得する言わずと知れたスペイン料理の超人気店になります! 元々、京都烏丸では評判のスパニッシュでしたが2020年に東京日本橋に移転するやいなや更にフーディーたちの注目の的に! 場所は三越前駅からほど近い歴史的建物でもある三井2号館1Fに位置。 重厚感のある鉄の扉を開けると、そこには煉瓦や赤土の壁で作られた本場スペインとどこか和を感じる空間が広がります。 席はカウンター8席のみ。 ライブ感のあるカウンターキッチンからは調理師されていく様を眺めることができ、奥には薪釜も! まさに五感を使って楽しめるレストランです! オーナーシェフを務めるのは25歳まで輸入車の営業マンだったという異色の経歴を持つ東鉄雄氏。 元々好きだったという料理に興味が目覚め、京都のスペイン料理店『La masa』と同グループ店にて基礎を学ばれます。 その後、34歳の時に本場スペインのサンセバスチャン『Mirador de Ulia』にて更なる研鑽を積まれ、満を持して2013年にご自身のお店である【アカ】を出身地でもある京都にオープン。 2020年、現在の東京三越前に移転されました🏢 コースはおまかせ一本で ¥27,500〜 以下、4月下旬にいただいたコースの内容と感想になります✍️ ★カルドソ お米のスープ スナップエンドウ ★小肌のボカディージョ ★琵琶マスの炭火焼き 菜の花 行者ニンニク シェリーワインビネガー ★稚鮎のフリット セモリナ粉 羊のマンチェゴチーズ 一言で言うとスペイン料理をベースにした唯一無二な『アカ』のお料理たち! シグネチャー的なメニューでもあるスペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」 小肌の締め加減なども絶妙で「和」と「西」がバランス良くマッチしておりました! セモリナ粉を使った稚鮎のフリットも印象的でした! 続きする↩️ #アカ #スペイン料理 #三越前グルメ #三越前ディナー #日本橋グルメ #ボカデイージョ #稚鮎のフリット #食べログゴールド #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #aca #spanishfood #spanishrestaurant #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyofood
3/1/2024
📍三越前【aca1゜(アカ)】 三越前前駅徒歩2分‼️ 【aca1゜(アカ)】さんに訪店しました🙌 「The Tabelog Award GOLD」などを獲得する言わずと知れたスペイン料理の超人気店になります! 元々、京都烏丸では評判のスパニッシュでしたが2020年に東京日本橋に移転するやいなや更にフーディーたちの注目の的に! 場所は三越前駅からほど近い歴史的建物でもある三井2号館1Fに位置。 重厚感のある鉄の扉を開けると、そこには煉瓦や赤土の壁で作られた本場スペインとどこか和を感じる空間が広がります。 席はカウンター8席のみ。 ライブ感のあるカウンターキッチンからは調理師されていく様を眺めることができ、奥には薪釜も! まさに五感を使って楽しめるレストランです! オーナーシェフを務めるのは25歳まで輸入車の営業マンだったという異色の経歴を持つ東鉄雄氏。 元々好きだったという料理に興味が目覚め、京都のスペイン料理店『La masa』と同グループ店にて基礎を学ばれます。 その後、34歳の時に本場スペインのサンセバスチャン『Mirador de Ulia』にて更なる研鑽を積まれ、満を持して2013年にご自身のお店である【アカ】を出身地でもある京都にオープン。 2020年、現在の東京三越前に移転されました🏢 コースはおまかせ一本で ¥27,500〜 以下、4月下旬にいただいたコースの内容と感想になります✍️ ★カルドソ お米のスープ スナップエンドウ ★小肌のボカディージョ ★琵琶マスの炭火焼き 菜の花 行者ニンニク シェリーワインビネガー ★稚鮎のフリット セモリナ粉 羊のマンチェゴチーズ 一言で言うとスペイン料理をベースにした唯一無二な『アカ』のお料理たち! シグネチャー的なメニューでもあるスペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」 小肌の締め加減なども絶妙で「和」と「西」がバランス良くマッチしておりました! セモリナ粉を使った稚鮎のフリットも印象的でした! 続きする↩️ #アカ #スペイン料理 #三越前グルメ #三越前ディナー #日本橋グルメ #ボカデイージョ #稚鮎のフリット #食べログゴールド #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #aca #spanishfood #spanishrestaurant #tokyogourmet #tokyofoodie #tokyofood