ginjirou.star99 Pizza Napoletana Gourmet ノヴァンタノーヴェ ピッツァ ナポレターナ グルメginjirou.star99 Pizza Napoletana Gourmet ノヴァンタノーヴェ ピッツァ ナポレターナ グルメ8/2/2022☆彡 2020.1月移転オープン 真のナポリピッツァ協会認定店 某有名ピッツェリア 店主に美味しいと教えてもらい ランチタイムに予約してマルゲリータを楽しみに😋 ・ 平日にもかかわらず11時半のオープンと共に満席 予約していない人は入店出来ない人気ぶりに驚く ・ ナポリピッツァ通は初めてのお店ならマリナーラと 言われたりするが自分はいつもマルゲリータを注文 ・ 以前マルゲリータに使われていた「DOC」表記は イタリアとヨーロッパでの基準の違いから「STG」と 表記されるお店が増えてきています トマトソースを使わないチェリートマトのみが好き そしてチーズはいつも通りブッファラに変更して注文 ・ ○マルゲリータ STG ランチセット Lサイズ(1,500円) (ナポリ産極上水牛モッツァレラDOPに変更 +500円) (Mサイズ28cm Lサイズ33cm 料金変わらず) ・ 一番に自分の注文したマルゲリータが調理される 厨房内にある石窯は既に薪で火入れされスタンバイ ・ 生地を石窯に入れて約28秒で向きを変える そして窯入れから75秒ほどで出されお皿に 切り目を入れると熱々のまま提供される🤩ワァー ・ 出来ればピッツァは写真を撮らずに直ぐ食べたいが 素早く撮影して即実食に 焼き立ての熱々は( ゚Д゚)ウマー ・ イタリア料理の美味しさは「乳化」具合が全てだと思う ブッファラの水分はピッツァには欠かせない 水分量が多いと食べるのが難しくなり汚れやすいので 適度な水分でしか提供してくれないお店が多いが ドロドロになるまでのたっぷり水分で作られている💦 ナイフとフォークで食べるのでたっぷりの水分が好き これは一番好みのピッツァが出てきたー😍 ・ あまりの美味しさに即完食(๑´ڡ`๑)ウマカッター やはりピッツァは石窯から出されて直ぐが一番美味い ・ 食後にはエスプレッソ 砂糖を入れて30回ほどかき混ぜて飲むと☕️(゚∀゚*)ウマー 久しぶりに美味しいエスプレッソに出会えた🙌 ・ 美味しいピッツァに出会えたのでついつい長文に まだまだ書きたい事があるが このぐらいで😅 ・ 店主に聞くと希少な燻製ブッファラの入荷もあるとか 美味しいピッツァに出会えるお店ですよ(^ω^*) ・ ・ 大阪府堺市堺区南三国ヶ丘町3-4-13 99 Pizza Napoletana Gourmet 月曜 第1・3火曜定休 11:30~(予約は11:30・13:00のみ) @99p.n.g_official ・ ・ #イタリア料理 #イタリアンレストラン #イタリアン料理 #ピッツァ #ナポリピッツァ #ピッツェリア #マルゲリータ #マルゲリータピザ #🍕 #instapizza #pizzagram #pizzeria #margherita #pizzamargherita #pizzanapoletana #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #大阪イタリアン #堺東 #堺市ランチ #堺市グルメ #堺ランチ #堺グルメ #南大阪ランチ #関西グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #ノヴァンタノーヴェ #99PizzaNapoletanaGourmet
8/2/2022
☆彡 2020.1月移転オープン 真のナポリピッツァ協会認定店 某有名ピッツェリア 店主に美味しいと教えてもらい ランチタイムに予約してマルゲリータを楽しみに😋 ・ 平日にもかかわらず11時半のオープンと共に満席 予約していない人は入店出来ない人気ぶりに驚く ・ ナポリピッツァ通は初めてのお店ならマリナーラと 言われたりするが自分はいつもマルゲリータを注文 ・ 以前マルゲリータに使われていた「DOC」表記は イタリアとヨーロッパでの基準の違いから「STG」と 表記されるお店が増えてきています トマトソースを使わないチェリートマトのみが好き そしてチーズはいつも通りブッファラに変更して注文 ・ ○マルゲリータ STG ランチセット Lサイズ(1,500円) (ナポリ産極上水牛モッツァレラDOPに変更 +500円) (Mサイズ28cm Lサイズ33cm 料金変わらず) ・ 一番に自分の注文したマルゲリータが調理される 厨房内にある石窯は既に薪で火入れされスタンバイ ・ 生地を石窯に入れて約28秒で向きを変える そして窯入れから75秒ほどで出されお皿に 切り目を入れると熱々のまま提供される🤩ワァー ・ 出来ればピッツァは写真を撮らずに直ぐ食べたいが 素早く撮影して即実食に 焼き立ての熱々は( ゚Д゚)ウマー ・ イタリア料理の美味しさは「乳化」具合が全てだと思う ブッファラの水分はピッツァには欠かせない 水分量が多いと食べるのが難しくなり汚れやすいので 適度な水分でしか提供してくれないお店が多いが ドロドロになるまでのたっぷり水分で作られている💦 ナイフとフォークで食べるのでたっぷりの水分が好き これは一番好みのピッツァが出てきたー😍 ・ あまりの美味しさに即完食(๑´ڡ`๑)ウマカッター やはりピッツァは石窯から出されて直ぐが一番美味い ・ 食後にはエスプレッソ 砂糖を入れて30回ほどかき混ぜて飲むと☕️(゚∀゚*)ウマー 久しぶりに美味しいエスプレッソに出会えた🙌 ・ 美味しいピッツァに出会えたのでついつい長文に まだまだ書きたい事があるが このぐらいで😅 ・ 店主に聞くと希少な燻製ブッファラの入荷もあるとか 美味しいピッツァに出会えるお店ですよ(^ω^*) ・ ・ 大阪府堺市堺区南三国ヶ丘町3-4-13 99 Pizza Napoletana Gourmet 月曜 第1・3火曜定休 11:30~(予約は11:30・13:00のみ) @99p.n.g_official ・ ・ #イタリア料理 #イタリアンレストラン #イタリアン料理 #ピッツァ #ナポリピッツァ #ピッツェリア #マルゲリータ #マルゲリータピザ #🍕 #instapizza #pizzagram #pizzeria #margherita #pizzamargherita #pizzanapoletana #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #大阪イタリアン #堺東 #堺市ランチ #堺市グルメ #堺ランチ #堺グルメ #南大阪ランチ #関西グルメ #大阪ランチ #大阪グルメ #ノヴァンタノーヴェ #99PizzaNapoletanaGourmet