katsuyafujii麺屋 猪一 離れkatsuyafujii麺屋 猪一 離れ11/20/2022麺屋 猪一 離れ 追い鰹そば 800円 味玉 TP 150円 自家製 焼売 3個 500円 ・ ・ 京都に来たら やっぱりここ! 猪一さん! の2号店の離れに 初訪問です(^^) ・ ・ 僕が注文したのは 追い鰹そば。 今まで 猪一さんの らーめんを食べて来ましたが 鰹の名の通り もう 鰹の香りと旨味が すごくて 猪一さんのメニューの中でも出汁感は 一番かと🙄この繊細なスープは もはや 料亭の味ですね。 動物系のモノを一切使用していないので 鰹の旨味が直に 味わえます🤤🤤🤤 動物系のモノを入れてないのにどうしてこのコクが出せるのか不思議。。🤔 柚子を入れたり とろろ昆布を入れたり 味の変化も楽しめれるのも嬉しいかぎりです。 味玉は トッピングはメニューには、ないのですが お願いしたら つけてくれました。 そして前々から気になってた 自家製の焼売! たっぷりのお肉はもちろんのこと、歯ごたえのあるたけのこや椎茸が 入っててめっちゃ旨いです。 猪一さんだけでも 白と黒があって迷っているのに離れまでできて しばらく京都へ行くときは 猪一さんで決まりだね(^^) #猪一離れ #追い鰹そば#出汁感#ハンパない#焼売絶品#相変わらず#接客がすばらしい👏🏻
11/20/2022
麺屋 猪一 離れ 追い鰹そば 800円 味玉 TP 150円 自家製 焼売 3個 500円 ・ ・ 京都に来たら やっぱりここ! 猪一さん! の2号店の離れに 初訪問です(^^) ・ ・ 僕が注文したのは 追い鰹そば。 今まで 猪一さんの らーめんを食べて来ましたが 鰹の名の通り もう 鰹の香りと旨味が すごくて 猪一さんのメニューの中でも出汁感は 一番かと🙄この繊細なスープは もはや 料亭の味ですね。 動物系のモノを一切使用していないので 鰹の旨味が直に 味わえます🤤🤤🤤 動物系のモノを入れてないのにどうしてこのコクが出せるのか不思議。。🤔 柚子を入れたり とろろ昆布を入れたり 味の変化も楽しめれるのも嬉しいかぎりです。 味玉は トッピングはメニューには、ないのですが お願いしたら つけてくれました。 そして前々から気になってた 自家製の焼売! たっぷりのお肉はもちろんのこと、歯ごたえのあるたけのこや椎茸が 入っててめっちゃ旨いです。 猪一さんだけでも 白と黒があって迷っているのに離れまでできて しばらく京都へ行くときは 猪一さんで決まりだね(^^) #猪一離れ #追い鰹そば#出汁感#ハンパない#焼売絶品#相変わらず#接客がすばらしい👏🏻