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tatsu89nSeries
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seriesさんの続き~ スペシャリテである手羽先のフォアグラ包み焼きは やはり特筆すべき1品ですね~ パリッとした皮の手羽先にかじりつくと、 中からたっぷりの肉汁が… これは満足感あります。 そんなスペシャリテに合わせるのは、 自家製のジンジャーエール。 これ、美味しかった~ 氷にスパイスが含まれていて、 飲んでいるうちに 溶け出し、味に変化が生まれる仕組みです。 そして点心師さんの作る点心も美味しいんですよね~ どれも美味しいけど、 個人的にはポルチーニ焼売が大好きです。 噛んだ瞬間に溢れる濃厚な香りと旨みがたまりません。 なんでも点心師さんが2人に増えたんだとか。 なかなか1店舗に2人も点心師さんいないですよね(笑) 点心と一緒にいただいたのは、 文山包種という烏龍茶。 とても爽やかな味と香りで口の中がスッキリします。 以下長くなりそうだから列挙(笑) ・北京ダック モチっとした薄餅に具材の食感の対比が面白い。 ・A菜の豆豉鯪魚炒め 豆豉鯪魚は「タウシーレンユイ」と読み、 ウグイを豆豉につけた調味料とのことです。 しっかりと味が付いており、シャキシャキとした食感。 ・海老 マンゴーマヨネーズソース このソース美味しかった! 仕上げのライムで爽やかな香り。 ・鎮江黒酢酢豚と大根餅 コクのある酢豚!大根餅とタレの相性も良し。 この辺からメモが適当になってきて、 ペアリングが曖昧に(笑) 香りはしっかりあるんだけど、 クセは強くなく飲みやすいものが多かったです。 #東京グルメ #六本木ディナー #六本木中華 #ミシュラン #ミシュラン一つ星 #series #中華 #少量多皿 #少量多皿コース ペアリング #ノンアルコール #ノンアルコールカクテル #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集