kuidaore.8しゃぶ邸よろこび池袋店kuidaore.8しゃぶ邸よろこび池袋店5/8/2024【池袋 しゃぶ邸ことぶき 池袋本店】 食べログ:3.30 豚肉最高峰のあぐー豚を沖縄から直送しているしゃぶしゃぶ専門店。 📍東京都豊島区西池袋3-31-15 ロイヤルプラザⅡ5F A 🚃JR・東京メトロ・東武・西武各線「池袋駅」西口から徒歩5分 ☎️050-5595-9371 ⏰営業時間 17:00~23:30(LO 22:30) 定休日:不定休 @kotobuki.shabutei.honten 【あぐー豚バラ肉のしゃぶしゃぶ 琉球7品懐石コース】 ・先付け二種盛り(もずく酢と久米島産の海ぶどう) ・極上石垣牛リブロース握り ・季節の野菜盛り ・あぐー豚のつみれ ・あぐー豚のしゃぶしゃぶ ・自家製麺 沖縄そば (しゃぶしゃぶの旨味が凝縮されたスープで〆る極上の逸品) ・ブルーシール(塩ちんすこう) あぐー豚は、沖縄固有の貴重な豚で、肉質は一般の豚肉と比べて霜降り割合が5%多く、 旨味のある脂肪は溶ける温度38.1度と低いため、口の中に入れると甘みが広がります。 融点が低いので、脂が溶けにくく体に吸収されにくいのでヘルシー。 あぐー豚の脂も堪能できるバラ肉しゃぶしゃぶコースをオーダー。 先付は、グリーンキャビアと呼ばれる久米島産の海ぶどうともずく酢。 グリーンキャビアはめちゃめちゃ美味しい! 本日の一品は、食べログで予約するとグレードUP! 極上石垣牛リブロース握りが食べれます。 このリブロースが大きく、一口では食べれない大きさ。 上品な脂がめちゃめちゃ美味しい!! メインのあぐー豚バラ肉のしゃぶしゃぶ。 季節の野菜盛りがたっぷりでありがたい。 薬膳鍋に入っている幻のきのこと言われる花びら茸もある。 まずは野菜を入れて、その上にあぐー豚を敷き、蒸すようにいただきます。 しゃぶしゃぶはしないスタイルがおすすめの食べ方。 あぐー豚は、通常の豚に比べて旨味と甘味が3倍あり、融点も2℃低いので、 体に脂が吸収しにくのだとか。 タレはポン酢と胡麻だれ。さらに兵庫県産の日本一のこだわり卵を追加して、 トリュフ塩とこだわり卵で食べるのもおすすめ。 胡椒をたっぷりつけていただきます。 あぐー豚の旨みと脂の甘みが最高です。 最初は、シママース(塩)で食べるのを勧められます。 正直、あぐー豚自体がかなり美味しいので、どのタレでも美味しいです。。 〆は雑炊か沖縄そば。 当然沖縄そばをチョイス。全粒粉のオリジナルの沖縄そばとのことで、 コシと風味が最高に美味しかった。沖縄そばを久しぶりに食べれて最高です。 出汁も美味しいので、本当に美味しかった。 デザートはブルーシール(塩ちんすこう)。 ちょうど良い甘さ。 大満足のあぐーしゃぶしゃぶでした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【池袋 しゃぶ邸ことぶき 池袋本店】 食べログ:3.30 豚肉最高峰のあぐー豚を沖縄から直送しているしゃぶしゃぶ専門店。 📍東京都豊島区西池袋3-31-15 ロイヤルプラザⅡ5F A 🚃JR・東京メトロ・東武・西武各線「池袋駅」西口から徒歩5分 ☎️050-5595-9371 ⏰営業時間 17:00~23:30(LO 22:30) 定休日:不定休 @kotobuki.shabutei.honten 【あぐー豚バラ肉のしゃぶしゃぶ 琉球7品懐石コース】 ・先付け二種盛り(もずく酢と久米島産の海ぶどう) ・極上石垣牛リブロース握り ・季節の野菜盛り ・あぐー豚のつみれ ・あぐー豚のしゃぶしゃぶ ・自家製麺 沖縄そば (しゃぶしゃぶの旨味が凝縮されたスープで〆る極上の逸品) ・ブルーシール(塩ちんすこう) あぐー豚は、沖縄固有の貴重な豚で、肉質は一般の豚肉と比べて霜降り割合が5%多く、 旨味のある脂肪は溶ける温度38.1度と低いため、口の中に入れると甘みが広がります。 融点が低いので、脂が溶けにくく体に吸収されにくいのでヘルシー。 あぐー豚の脂も堪能できるバラ肉しゃぶしゃぶコースをオーダー。 先付は、グリーンキャビアと呼ばれる久米島産の海ぶどうともずく酢。 グリーンキャビアはめちゃめちゃ美味しい! 本日の一品は、食べログで予約するとグレードUP! 極上石垣牛リブロース握りが食べれます。 このリブロースが大きく、一口では食べれない大きさ。 上品な脂がめちゃめちゃ美味しい!! メインのあぐー豚バラ肉のしゃぶしゃぶ。 季節の野菜盛りがたっぷりでありがたい。 薬膳鍋に入っている幻のきのこと言われる花びら茸もある。 まずは野菜を入れて、その上にあぐー豚を敷き、蒸すようにいただきます。 しゃぶしゃぶはしないスタイルがおすすめの食べ方。 あぐー豚は、通常の豚に比べて旨味と甘味が3倍あり、融点も2℃低いので、 体に脂が吸収しにくのだとか。 タレはポン酢と胡麻だれ。さらに兵庫県産の日本一のこだわり卵を追加して、 トリュフ塩とこだわり卵で食べるのもおすすめ。 胡椒をたっぷりつけていただきます。 あぐー豚の旨みと脂の甘みが最高です。 最初は、シママース(塩)で食べるのを勧められます。 正直、あぐー豚自体がかなり美味しいので、どのタレでも美味しいです。。 〆は雑炊か沖縄そば。 当然沖縄そばをチョイス。全粒粉のオリジナルの沖縄そばとのことで、 コシと風味が最高に美味しかった。沖縄そばを久しぶりに食べれて最高です。 出汁も美味しいので、本当に美味しかった。 デザートはブルーシール(塩ちんすこう)。 ちょうど良い甘さ。 大満足のあぐーしゃぶしゃぶでした。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/