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髙倉 強(グルメ大家さん)鮨 不二楼
髙倉 強(グルメ大家さん)鮨 不二楼

3/25/2024

茅場町にある会員制の寿司屋さん「鮨 不二楼」に行ってきました。 @sushi.fujiro.nihonbashi この建物は「不二楼」ブランドで1階が焼き鳥屋さん、2階が予約制の会席料理。そして3階が会員制の寿司屋さん、4階が会員制のバーという、一度会員になった後は食事後に落ち着いた雰囲気のバーでカクテルやワインが飲めます。 大トロ・・・1貫目からの大トロの構成。マグロの初競りで最高値をとったことがある戸井船団のマグロの大トロ。焼き肉もそうですが、1枚目に脂の乗った極上のネタをいただく構成は個人的にとても良いと思います。 小鰭・・・酢と塩で締めて旨味を引き出された小鰭。ポテンシャルを全て発揮させる良い仕事を感じさせる美味しさです。 白いか・・・細かく包丁を入れてヒダを作った手の込んだ白いかのやわらかな歯応えの中、上品な甘味が口一杯に広がります。 胡麻カンパチ・・・2週間の熟成によってねっとりした食感と、最大限に引き出された旨味のカンパチが胡麻とよく合います。 車海老・・・赤い縞模様が美しい実に美味しい車海老で、中に白エビを挟んで食感が良くなるよう工夫をされています。海老嫌いなボクですが車海老の寿司は大好き。実に美味しい。 #鮨 #寿司 #不二楼 #鮨不二楼 #茅場町 #日本橋 #東京 #新江戸前鮨 #江戸前寿司 #熟成鮨 #会員制鮨 #会員制 #大トロ #小鰭 #白いか #胡麻カンパチ #車海老 #東京グルメ #東京ディナー #東京寿司 #tokyo #kayabacyo #nihonbashi #sushi #wasyoku #japanesefood #instafood #foodstagram #foodie