kei yoshimura銀座 しのはらkei yoshimura銀座 しのはら2/29/2024📍銀座一丁目【銀座 しのはら】 昨年10月の銀座しのはらさん🍁 コースの続きです✍️ ★カワハギの肝和え、イカ餅米と長芋、ワタリガニウイスキー漬け ★鮪とべったらの手巻き ★残花と重陽の節句がテーマの八寸 ・無花果の胡麻味噌焼き ・柿なます ・小鯛の昆布締め、食用菊 ・たまご真薯 ・大徳寺麩 ・あわ麩 ・鰆の萩焼き ・海老芋の唐揚げ ・蓮根の酢漬け 退廃的とも云える四季の美しさを【銀座しのはら】さんでは看板でもある八寸で表現🍁 敢えて枯れかけの花を用い、風情を感じさせる八寸はパフォーマンスだけでなくお味も一品一品素晴らしいものばかり! 次でラストです↩️ #銀座しのはら #日本料理 #会席料理 #銀座グルメ #銀座ディナー #八寸 #重陽の節句 #食べ歩き #グルメ好き #グルメ巡り #予約困難店 #ミシュラン #東京グルメ #ginzashinohara #michelinstars #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
2/29/2024
📍銀座一丁目【銀座 しのはら】 昨年10月の銀座しのはらさん🍁 コースの続きです✍️ ★カワハギの肝和え、イカ餅米と長芋、ワタリガニウイスキー漬け ★鮪とべったらの手巻き ★残花と重陽の節句がテーマの八寸 ・無花果の胡麻味噌焼き ・柿なます ・小鯛の昆布締め、食用菊 ・たまご真薯 ・大徳寺麩 ・あわ麩 ・鰆の萩焼き ・海老芋の唐揚げ ・蓮根の酢漬け 退廃的とも云える四季の美しさを【銀座しのはら】さんでは看板でもある八寸で表現🍁 敢えて枯れかけの花を用い、風情を感じさせる八寸はパフォーマンスだけでなくお味も一品一品素晴らしいものばかり! 次でラストです↩️ #銀座しのはら #日本料理 #会席料理 #銀座グルメ #銀座ディナー #八寸 #重陽の節句 #食べ歩き #グルメ好き #グルメ巡り #予約困難店 #ミシュラン #東京グルメ #ginzashinohara #michelinstars #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie