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RYOUKUN 【東京カフェグルメ】イニシャル サッポロ
RYOUKUN 【東京カフェグルメ】イニシャル サッポロ

【 新作情報/ イニシャルサッポロ 】 1月19日(土)提供開始 ・フレジュ ¥1680(税別) 札幌のシメパフェブームの火付け役となったお店の一つ「INITIAL sapporo」から新作が登場。 ____ -構成- 胡麻のチュイール イチゴとバジルのソルベ 北海道産ミルクソフト スライスストロベリー カルダモンのサブレ チーズのソルベ 苺と黒胡椒のジャム クレームダンジュ スターアニスとコーヒーのジュレ イチゴとバジルのソルベ スターアニスとコーヒーのジュレ ____ パフェ全部が珍しくとても良い組み合わせ、イチゴの酸味とバジルの風味の何とも言えない美味しさから始まり 胡麻のチュイールはサクっとした食感、表面のブラックココアパウダーと相性抜群でショコラっぽい風味になるので胡麻が苦手な人も美味しく食べられます スライスしたイチゴと重なったミルクソフトは釧路根室の牛乳を使用、口あたり滑らかで濃厚です スパイスの女王と言われる「カルダモン」はショウガ科の多年草の種で、サブレにしたサクサクの食感にほんのりと生姜の風味が効いています 北海道チーズのソルベは苺と黒胡椒のジャムと合わさって酸味とコクのある味に、黒胡椒がまた程良い味のアクセントになっており それを濃厚なチーズの香りとふわふわした食感のクレームダンジュがおっかけます 個人的に今回の極め付けは下段三層 スターアニスとコーヒーのジュレがヤバい(語彙力) スターアニスとは独特の甘い香りが特徴で漢方などにも使用される中国原産のスパイスハーブ、程良く甘いんですが一切砂糖は使っていないです そこにイチゴとバジルのソルベとの掛け合わせがとにかく美味しい、バジルもスパイスハーブに分類されるので自然な掛け合わせ 美味しいと思ったスターアニスとコーヒーのジュレが最後にまた味わえるのが嬉しいです シメパフェならではのビジュアルも、懸念されがちな内容量も、それに反比例しがちなコスパ面も、時間を掛け仕込んだ構成も、味はもちろんの事、スパイスとスイーツを掛け合わせた新しい発想は、お世辞抜きで美味しくヤバい一品でした 19日から提供開始です、是非食べてみて下さい💡 * * -店舗情報- ・住所 札幌市中央区南3条西5丁目36-1 F.DRESS五番街ビル2F ・TEL☎︎ 011-211-0490 ・営業時間 [日~木]17:00~24:00 [金土祝前]17:00~26:00 ・定休日 不定休 ・予約 不可 ・駐車場 なし #北海道 #札幌 #シメパフェ #イニシャル #イニシャルサッポロ #initial #initialsapporo #パティスリー #patisserie#パティシエ #patissier #札幌パフェ #札幌カフェ #札幌カフェ巡り #カフェ巡り #パフェ #おうちカフェ #カフェ旅 #porocoスイーツ部 #retrip_gourmet #cafemiru #삿포로카페 #카페스타그램 #aumo