髙倉 強(グルメ大家さん)鮨 富かわ髙倉 強(グルメ大家さん)鮨 富かわ3/25/2024鮨富かわ📍吉祥寺 @tomikawa2232f 吉祥寺で今月半ば7月15日にオープンしたばかりの”ニュースタイル“の寿司屋さん「鮨 富かわ」に行ってきました。 穴子ンたま・・・通常の寿司3貫分の穴子でシャリを巻き、とぐろを巻いた状態で中心にうずらの卵を乗せたもの。アナゴ好きなボクにはこのアナゴの量はたまりません。ふんわりやわらかく、ツメの甘みをまとった旨みたっぷりのアナゴは絶品。後半に口の中ではじける卵黄がコクを足してくれます。 稲荷・・・巻き物のかわりに稲荷で巻き物風に提供。 すまし汁・・・この日の魚の骨、アラからとったすまし汁で、表面に脂が浮いて今日のネタが思い返されます。 パンナコッタとフルーツ・・・豆乳と生クリームのパンナコッタにかかった塩の効いた黒蜜が美味しさを強烈に引き出しています。 フルーツは巨峰、シャインマスカット、キウイ、梨で、食後のフルーツで口の中がサッパリと爽快。 オリジナルの料理も今後改良を重ねてさらに質が高まると、他店に真似されるクオリティに昇華していく可能性を秘めていると感じました。 これらのコースで1万円を切っているのはかなりの企業努力で驚きました。 予約をしたときにはまだ空きがあった予約も、訪問時には9月の半ばまで予約でいっぱいになっており、驚くほどの人気店になっていました。 半年、1年後が楽しみなお店ですね。 #鮨富かわ #鮨富川 #吉祥寺グルメ #吉祥寺ディナー #吉祥寺鮨 #吉祥寺寿司 #吉祥寺鮨富かわ #隠れ家 #吉祥寺隠れ家 #sushi #tokyosushi #iapansushi #washoku
3/25/2024
鮨富かわ📍吉祥寺 @tomikawa2232f 吉祥寺で今月半ば7月15日にオープンしたばかりの”ニュースタイル“の寿司屋さん「鮨 富かわ」に行ってきました。 穴子ンたま・・・通常の寿司3貫分の穴子でシャリを巻き、とぐろを巻いた状態で中心にうずらの卵を乗せたもの。アナゴ好きなボクにはこのアナゴの量はたまりません。ふんわりやわらかく、ツメの甘みをまとった旨みたっぷりのアナゴは絶品。後半に口の中ではじける卵黄がコクを足してくれます。 稲荷・・・巻き物のかわりに稲荷で巻き物風に提供。 すまし汁・・・この日の魚の骨、アラからとったすまし汁で、表面に脂が浮いて今日のネタが思い返されます。 パンナコッタとフルーツ・・・豆乳と生クリームのパンナコッタにかかった塩の効いた黒蜜が美味しさを強烈に引き出しています。 フルーツは巨峰、シャインマスカット、キウイ、梨で、食後のフルーツで口の中がサッパリと爽快。 オリジナルの料理も今後改良を重ねてさらに質が高まると、他店に真似されるクオリティに昇華していく可能性を秘めていると感じました。 これらのコースで1万円を切っているのはかなりの企業努力で驚きました。 予約をしたときにはまだ空きがあった予約も、訪問時には9月の半ばまで予約でいっぱいになっており、驚くほどの人気店になっていました。 半年、1年後が楽しみなお店ですね。 #鮨富かわ #鮨富川 #吉祥寺グルメ #吉祥寺ディナー #吉祥寺鮨 #吉祥寺寿司 #吉祥寺鮨富かわ #隠れ家 #吉祥寺隠れ家 #sushi #tokyosushi #iapansushi #washoku