ノアマンクロウグルメ炭火焼肉 神楽坂 牛ますノアマンクロウグルメ炭火焼肉 神楽坂 牛ます予約する11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【炭火焼肉 神楽坂 牛ます】さん。 神楽坂にありますは、飲み屋ひしめく神楽坂の路地裏にあります、隠れ家的なオシャレな雰囲気漂う焼肉屋さん。 神楽坂はなんとなく下町っぽいイメージをもっていましたが、お隣のオフィス街である飯田橋から人が流れてくるのか、お洒落な雰囲気の飲み屋さんが多い印象。 なんとなく、知る人ぞ知るって感じなんですかね。スーツを着た大人のカップルが、ママチャリ漕いでるおばちゃんの行手を阻む光景をよく目にした。 時刻は18時。 お店は1階と2階に分かれていて、一階は個室、2階はテーブル席って感じ。 予約していたこともあり、私は一階の個室の席へ。 店内の雰囲気はお座敷を意識されているのか、和モダン?みたいなオシャな感じ。 私は【定番〜おきまり〜5000円懐石コース】をチョイス。 ドリンクはスパーリングワイン【ドンウルリコ スプマンテ ブリュット】をオーダー。 店員さんの接客はとても柔和でいて格式高い感じ。 流石に若いカップルが集うってよりは、大人の落ち着いた方が訪れるお店って感じですね。 しばし待って、ドリンクと前菜到着。 前菜の盛りが美しい。 これはテンション上がる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・定番〜おきまり〜5000円懐石コース ・前菜 キムチとナムルの五種盛り キムチもナムルも、あっさりとした味わいで非常にお上品。 中でもミニトマトのナムルは、珍しさと、その味わいの爽やかさからかなりのお気に入り。 単品にはこちらのナムルがないようなので、キムチやナムルを頼むなら五種盛りがオススメ。 ・サラダ きのこの神楽坂サラダ 塩気の効いたパンチ力のあるドレッシングが決め手。お野菜の苦味が少し強いが、これはこれでありかと。 ・黒毛和牛の塩焼肉(上タン・ザブトン) 上タンは少し厚めのテイストで、粗塩が良いアクセントになっています。ガツンとくる塩気、たっぷりのネギ塩をぶっかけて頂くと至高の味わい。 ザブトンはサシの入りがちょうど良く、旨味たっぷり。こちらも粗塩がしっかりと効いていて、ワインとの相性がかなり良い。 ・雪降り和牛 尾花沢(上カルビ・上ロース・上ハラミ) お肉のカットが、全体的にほんの少し厚めで食べ応えがしっかりあって嬉しい。 ロースもハラミも肉質良好で脂感は少ないのにジューシー。 しかしその中でもカルビが絶品。 溶けるような脂感と噛み締めるほどにジュワジュワと溢れる肉汁。 私あんまりカルビ好きじゃないんですけど、雪降り和牛は脂が美味しいイメージですね。 カルビ好きな方は是非とも食べて頂きたい。 ・黒毛和牛の薄切りレバー 私が唯一食べられないレバー。 非常に見た目が綺麗だったので、チャレンジしてみましたが、やっぱりダメでした。笑 絶対に美味しいんだよなーこれ。レバー好きな方がいたら感想教えて下さい。 ・選べる〆(ビビンバ) ナムルとお肉が乗った王道のビビンバ。 タレがけっこう甘辛でジャンキー。 〆っぽくて良い。 ・デザート(杏仁豆腐) 濃厚な杏仁豆腐で、こちらにも粗塩が。 さっぱりとした杏仁豆腐も良いですが、私は断然濃厚派。激ウマ。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・スパーリングワイン(ドンウルリコ スプマンテ ブリュット)770円 爽やかな口当たりと、フルーティな風味が特徴的。前半は爽やかで、少し時間が経つと重くなってきて飲み応えが増してくる。 スッキリとグビっと飲んで、お肉と一緒にゆっくりと嗜むとGOOD。 ・赤ワイン(バロンフィリップ ロスチャイルド カベルネソーヴィニオン ) 770円 香りは控えめで、かなり重いテイスト。ボディはミディアムですが、フルボディのような存在感があります。飲み口はしっかりとミディアム。 ブドウの存在感がしっかりとしていて、コスパが良い印象。満足感の高い赤ワイン。 おきまりコース自体の量は、けっこう少なめなので、追加でアラカルトを頼む前提かなと思います。 ですが、お肉の質や、接客の良さを考えると破格としか言いようがないですね。 オリジナリティのあるメニュー自体はアラカルトに集中してるっぽいので、コースで少し様子を見て、気になるアラカルトを頼むって流れが良さそう。 いずれにせよ、上質な接客と良質なお肉が頂ける焼肉屋さんでした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #神楽坂 #牛ます #神楽坂ディナー #神楽坂グルメ #焼肉ディナー #焼肉 #雪降り和牛尾花沢 #尾花沢牛 @ushimasu1
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【炭火焼肉 神楽坂 牛ます】さん。 神楽坂にありますは、飲み屋ひしめく神楽坂の路地裏にあります、隠れ家的なオシャレな雰囲気漂う焼肉屋さん。 神楽坂はなんとなく下町っぽいイメージをもっていましたが、お隣のオフィス街である飯田橋から人が流れてくるのか、お洒落な雰囲気の飲み屋さんが多い印象。 なんとなく、知る人ぞ知るって感じなんですかね。スーツを着た大人のカップルが、ママチャリ漕いでるおばちゃんの行手を阻む光景をよく目にした。 時刻は18時。 お店は1階と2階に分かれていて、一階は個室、2階はテーブル席って感じ。 予約していたこともあり、私は一階の個室の席へ。 店内の雰囲気はお座敷を意識されているのか、和モダン?みたいなオシャな感じ。 私は【定番〜おきまり〜5000円懐石コース】をチョイス。 ドリンクはスパーリングワイン【ドンウルリコ スプマンテ ブリュット】をオーダー。 店員さんの接客はとても柔和でいて格式高い感じ。 流石に若いカップルが集うってよりは、大人の落ち着いた方が訪れるお店って感じですね。 しばし待って、ドリンクと前菜到着。 前菜の盛りが美しい。 これはテンション上がる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・定番〜おきまり〜5000円懐石コース ・前菜 キムチとナムルの五種盛り キムチもナムルも、あっさりとした味わいで非常にお上品。 中でもミニトマトのナムルは、珍しさと、その味わいの爽やかさからかなりのお気に入り。 単品にはこちらのナムルがないようなので、キムチやナムルを頼むなら五種盛りがオススメ。 ・サラダ きのこの神楽坂サラダ 塩気の効いたパンチ力のあるドレッシングが決め手。お野菜の苦味が少し強いが、これはこれでありかと。 ・黒毛和牛の塩焼肉(上タン・ザブトン) 上タンは少し厚めのテイストで、粗塩が良いアクセントになっています。ガツンとくる塩気、たっぷりのネギ塩をぶっかけて頂くと至高の味わい。 ザブトンはサシの入りがちょうど良く、旨味たっぷり。こちらも粗塩がしっかりと効いていて、ワインとの相性がかなり良い。 ・雪降り和牛 尾花沢(上カルビ・上ロース・上ハラミ) お肉のカットが、全体的にほんの少し厚めで食べ応えがしっかりあって嬉しい。 ロースもハラミも肉質良好で脂感は少ないのにジューシー。 しかしその中でもカルビが絶品。 溶けるような脂感と噛み締めるほどにジュワジュワと溢れる肉汁。 私あんまりカルビ好きじゃないんですけど、雪降り和牛は脂が美味しいイメージですね。 カルビ好きな方は是非とも食べて頂きたい。 ・黒毛和牛の薄切りレバー 私が唯一食べられないレバー。 非常に見た目が綺麗だったので、チャレンジしてみましたが、やっぱりダメでした。笑 絶対に美味しいんだよなーこれ。レバー好きな方がいたら感想教えて下さい。 ・選べる〆(ビビンバ) ナムルとお肉が乗った王道のビビンバ。 タレがけっこう甘辛でジャンキー。 〆っぽくて良い。 ・デザート(杏仁豆腐) 濃厚な杏仁豆腐で、こちらにも粗塩が。 さっぱりとした杏仁豆腐も良いですが、私は断然濃厚派。激ウマ。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・スパーリングワイン(ドンウルリコ スプマンテ ブリュット)770円 爽やかな口当たりと、フルーティな風味が特徴的。前半は爽やかで、少し時間が経つと重くなってきて飲み応えが増してくる。 スッキリとグビっと飲んで、お肉と一緒にゆっくりと嗜むとGOOD。 ・赤ワイン(バロンフィリップ ロスチャイルド カベルネソーヴィニオン ) 770円 香りは控えめで、かなり重いテイスト。ボディはミディアムですが、フルボディのような存在感があります。飲み口はしっかりとミディアム。 ブドウの存在感がしっかりとしていて、コスパが良い印象。満足感の高い赤ワイン。 おきまりコース自体の量は、けっこう少なめなので、追加でアラカルトを頼む前提かなと思います。 ですが、お肉の質や、接客の良さを考えると破格としか言いようがないですね。 オリジナリティのあるメニュー自体はアラカルトに集中してるっぽいので、コースで少し様子を見て、気になるアラカルトを頼むって流れが良さそう。 いずれにせよ、上質な接客と良質なお肉が頂ける焼肉屋さんでした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #神楽坂 #牛ます #神楽坂ディナー #神楽坂グルメ #焼肉ディナー #焼肉 #雪降り和牛尾花沢 #尾花沢牛 @ushimasu1