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ノアマンクロウグルメ中華そば 千乃鶏
ノアマンクロウグルメ中華そば 千乃鶏

(味の感想は★からです) 今回のお店は【中華そば 千乃鶏】さん。 池尻大橋にありますは 『千里眼』由来の太麺を駆使した 清湯スープに極太麺を合わせた 中華そばが人気のお店。 場所は池尻大橋から玉川通りを ずっと南側に真っ直ぐ。 道沿いにお店はあります。 初期は醤油と塩の中華そばがメインでしたが、 TRYを獲得した鰹昆布水つけ麺や 夜限定の釜玉等、 新メニューが続々と登場。 時刻は18時前。 今回は釜玉目当ての訪問。 待ちはなく、夜方空いているお店は 並びが緩やかなのが嬉しい。 私は【釜玉油そば】の 混ぜご飯セットをオーダー。 ガーリックチップと ガーリックマヨネーズの有無を聞かれ どちらもいただくことに。 場所柄、そこまでアクセスが 良いとはいえませんが、 店内はあっという間に一杯に。 しばし待っていたら釜玉油そば到着。 シンプルな美しいビジュアル。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・釜玉油そば 混ぜご飯セット 950円 底からしっかりと混ぜようとすると、 中からメンマやらチャーシューやらの具。 けっこう具沢山。 それらも一緒に絡めて、早速一口、、、 うっわー!美味しい! あっさり!旨い! 醤油の優しく丸い旨味がよく出たタレは 『油そば』と銘打つだけありしっかりと 鶏油の旨味と香り。 釜玉にしては、味はしっかりとしていて、 油そばにしては、あっさりとしている。 素晴らしい塩梅。これは旨いぞ。 麺はむっちむちの極太麺。 中華そばと同じ麺なんですかねぇ。 中華そばの時よりも、麺の存在感というか、 迫力が増している気がします。 茹で加減なのか否か。 それにしてもダイレクトに旨いを感じる パンチ力のある麺だ。 ゴロゴロ入ったチャーシューは、 ガリマヨにディップして米と合わせる。 メンマで小休止して、 海苔は残しておく。 セットの混ぜご飯のタイミングで しっかりと絡める。 ガーリックチップ、残ったマヨで、 最高の〆に。 油そばといいつつも、 塩気や味のパンチではなく、 あくまで麺、卵、タレの旨さ上品に楽しむ 釜玉寄りな一杯でした。 ごちそうさまです。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 定番の中華そばも美味しかったのですが、 今回の釜玉油そばはかなり好みでしたね。 つけ麺も気になるし、とりあえず次は つけ麺かな。 量感はしっかりとありますが、 二郎程しんどくもないので、 意外とサラッと食べれちゃいます。 おすすめです。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #中華そば #極太麺 #油そば #釜玉中華そば #中華そば千乃鶏 #池尻大橋ラーメン #池尻大橋ディナー #池尻大橋ランチ #池尻大橋グルメ