よく食べる人割烹ドットコムよく食べる人割烹ドットコム7/23/2022割烹ドットコム 明石 @kappo.com.akashi.jizake 明石にある今話題の割烹料理のお店✨ . 地元「明石・淡路島」の最高の食材を独自のルートで仕入れる事により実現した神コスパコースは、、、 . なんと😳驚愕の10000円👏 . 今回予約が取れたので早速突撃してきました❤️ . . お店は明石の台所🐟魚の棚商店街にあります✨ 外観からおしゃれなのですが中に入ると更にビックリ🥺 . アンティークで上質な空間が広がります✨ 左手がテーブル席・右手がオープンキッチンのカウンターとなっておりカウンターはライブ感満点です❤️ . . もちろんカウンター席に着席😋 . . お料理はコースのみです🍽 . ■先付 ・明石産はもの梅ジュレかけ 焼き霜造りにした鱧は梅ジュレであっさりさっぱり😋 この食感がたまりません🤤 . 淡路島産の食感の良いアスパラガス・破竹・とんぶりも美味しいしかありません💕 . ■油物 ・鮎の春巻き 鮎の肝の不要な分を除きペースト状にしてます✨ 大将の仕事が光る1品❤️ . 心地の良い苦みがたまらんっ🤤 フランス産の甘味のあるお塩との超絶バランス✨ むちゃウマでした❤️ . ■椀物 ・明石産蛤と焼き野菜のお椀 蛤の塩味のみの優しさの中に深みのある味わい☺️ 明石産の立派な蛤とトロトロ焼きなす🍆 . 美味しいしかありません❤️ . ■造り ・浦さわらの淡路玉葱ソースかけ 浦さわらとは明石浦漁港で水揚げされた脂肪分が10%以上のものだそうです🐟 . じっくり丁寧に低温調理されてます❤️ . この脂乗り、、、 たまりません🤤げ・き・う・ま・です❤️ . ■造り ・鱧湯引き ・針イカ(明石) ・蒸し鮑肝ソース ・北海道バフンうに . あぁ🤤美しい❤️ 美しいものは美味しい🥺 . わさびまでも美味しいなんて罪です✨ . ■蒸し物 ・夏野菜の茶碗蒸し ゆりね・そら豆・アスパラの餡かけが優しい美味しいやつでした🥰 . ■八寸 ・たけのこの木の根味噌和え ・サワラフライ ・小蕪の田楽味噌焼き ・サクラマス幽庵焼き ・煎り黒枝豆 ・いちごの白和え ・春菊と明石産穴子のお浸し . もう見た目から美味しい❤️ 食べて納得😋これはもはや芸術です💕 . 特にサクラマスの幽庵焼きがふっくら香ばしくてたまりませんでした😘 . ■飯物 ・鱧の土鍋ご飯 最後も『鱧』贅沢過ぎる土鍋ご飯が現れました🍚 もちろん美味しいしかありませんでした❤️ . ■汁物 ・赤出汁 . ■香の物 ・赤かぶら甘酢漬け . ■甘味 ・香川産さぬき姫のいちご大福 目の前でいちご3粒と白インゲン豆の餡を求肥で包み完成😍😍 . 瑞々しいイチゴとなめらかですっきりとした甘さの餡🥺 断面が美しい最強のいちご大福でした🍓 . . 最後に出汁の様な凝縮された旨味のお茶でコース終了🍵 . . お茶の奥の深さに触れました🥺 . . 大将の料理に対する想い 食べ疲れのしない考えられたコースの構成🍽 . 日本料理のおくゆかしい上品で繊細な味付けと見た目の美しさ🥰 . 『旬』を五感で感じる事が出来る内容で10000円ときたら予約困難は時間の問題🔥 . . ぜひ行ってみて下さい✨ ごちそうさまでした😋💕 . . . 🍽割烹ドットコム . ☎️078-584-2114 . 🏠兵庫県明石市本町1-6-13 . 営業時間 . 昼の部(前日までの完全予約制) 12:00~14:30 夜の部 17:00~22:00 . 定休日 . 月曜日(臨時休業あり) . . . #割烹ドットコム #ウマごはん #明石 #明石グルメ #関西グルメ #グルメ #割烹 #割烹料理 #和食 #日本食 #美食 #旬 #旬の食材 #インスタ映え #美味しい #음식 #일식 #일본여행 #맛집추천 #foodstagram #foodporn #gourmet #instagood #instafood #japanesefood #ありま_和食
7/23/2022
割烹ドットコム 明石 @kappo.com.akashi.jizake 明石にある今話題の割烹料理のお店✨ . 地元「明石・淡路島」の最高の食材を独自のルートで仕入れる事により実現した神コスパコースは、、、 . なんと😳驚愕の10000円👏 . 今回予約が取れたので早速突撃してきました❤️ . . お店は明石の台所🐟魚の棚商店街にあります✨ 外観からおしゃれなのですが中に入ると更にビックリ🥺 . アンティークで上質な空間が広がります✨ 左手がテーブル席・右手がオープンキッチンのカウンターとなっておりカウンターはライブ感満点です❤️ . . もちろんカウンター席に着席😋 . . お料理はコースのみです🍽 . ■先付 ・明石産はもの梅ジュレかけ 焼き霜造りにした鱧は梅ジュレであっさりさっぱり😋 この食感がたまりません🤤 . 淡路島産の食感の良いアスパラガス・破竹・とんぶりも美味しいしかありません💕 . ■油物 ・鮎の春巻き 鮎の肝の不要な分を除きペースト状にしてます✨ 大将の仕事が光る1品❤️ . 心地の良い苦みがたまらんっ🤤 フランス産の甘味のあるお塩との超絶バランス✨ むちゃウマでした❤️ . ■椀物 ・明石産蛤と焼き野菜のお椀 蛤の塩味のみの優しさの中に深みのある味わい☺️ 明石産の立派な蛤とトロトロ焼きなす🍆 . 美味しいしかありません❤️ . ■造り ・浦さわらの淡路玉葱ソースかけ 浦さわらとは明石浦漁港で水揚げされた脂肪分が10%以上のものだそうです🐟 . じっくり丁寧に低温調理されてます❤️ . この脂乗り、、、 たまりません🤤げ・き・う・ま・です❤️ . ■造り ・鱧湯引き ・針イカ(明石) ・蒸し鮑肝ソース ・北海道バフンうに . あぁ🤤美しい❤️ 美しいものは美味しい🥺 . わさびまでも美味しいなんて罪です✨ . ■蒸し物 ・夏野菜の茶碗蒸し ゆりね・そら豆・アスパラの餡かけが優しい美味しいやつでした🥰 . ■八寸 ・たけのこの木の根味噌和え ・サワラフライ ・小蕪の田楽味噌焼き ・サクラマス幽庵焼き ・煎り黒枝豆 ・いちごの白和え ・春菊と明石産穴子のお浸し . もう見た目から美味しい❤️ 食べて納得😋これはもはや芸術です💕 . 特にサクラマスの幽庵焼きがふっくら香ばしくてたまりませんでした😘 . ■飯物 ・鱧の土鍋ご飯 最後も『鱧』贅沢過ぎる土鍋ご飯が現れました🍚 もちろん美味しいしかありませんでした❤️ . ■汁物 ・赤出汁 . ■香の物 ・赤かぶら甘酢漬け . ■甘味 ・香川産さぬき姫のいちご大福 目の前でいちご3粒と白インゲン豆の餡を求肥で包み完成😍😍 . 瑞々しいイチゴとなめらかですっきりとした甘さの餡🥺 断面が美しい最強のいちご大福でした🍓 . . 最後に出汁の様な凝縮された旨味のお茶でコース終了🍵 . . お茶の奥の深さに触れました🥺 . . 大将の料理に対する想い 食べ疲れのしない考えられたコースの構成🍽 . 日本料理のおくゆかしい上品で繊細な味付けと見た目の美しさ🥰 . 『旬』を五感で感じる事が出来る内容で10000円ときたら予約困難は時間の問題🔥 . . ぜひ行ってみて下さい✨ ごちそうさまでした😋💕 . . . 🍽割烹ドットコム . ☎️078-584-2114 . 🏠兵庫県明石市本町1-6-13 . 営業時間 . 昼の部(前日までの完全予約制) 12:00~14:30 夜の部 17:00~22:00 . 定休日 . 月曜日(臨時休業あり) . . . #割烹ドットコム #ウマごはん #明石 #明石グルメ #関西グルメ #グルメ #割烹 #割烹料理 #和食 #日本食 #美食 #旬 #旬の食材 #インスタ映え #美味しい #음식 #일식 #일본여행 #맛집추천 #foodstagram #foodporn #gourmet #instagood #instafood #japanesefood #ありま_和食