【公式】Cafe Bar np東京羽田【公式】糀谷-np-京急蒲田(ᴄᴀғe +ʙᴀʀ )【公式】Cafe Bar np東京羽田【公式】糀谷-np-京急蒲田(ᴄᴀғe +ʙᴀʀ )2/5/2024#世界屈指 の優雅な大河であるメコン川にちなんで名づけらたメコンはタイを代表するスピリッツです。1941年にメコンが発売される前まではタイのスピリッツ市場は海外のウイスキーが支配していたためスピリッツ=ウィスキーという認識が強く#メコンウィスキー と呼ばれていましたが、実際にはラム酒に近いスピリッツです。 95%の糖蜜と5%の米を原料に6〜8週間発酵させ蒸留したものをベースに、限定された人のみ伝承された特別なレシピに基づき土着のハーブやスパイスとブレンド。スパイシーさをベースにハニー、ジンジャー、キャラメルの香りと、まろやかでスパイスとバニラが融合したユニークでバランスの取れた味わいに仕上がっており、その上品な甘さはスパイシーなタイ料理を完璧に引き立てます。飲み方は、ストレート、ソーダ割りはもちろん様々なカクテルのベースとして幅広い飲み方が楽しめます。 「#メコンタイサバイ 」(フレッシュバジルを使ったモヒート)はタイのホテルのバーなどでも採用されており、南国を感じられるおすすめのカクテルです
2/5/2024
#世界屈指 の優雅な大河であるメコン川にちなんで名づけらたメコンはタイを代表するスピリッツです。1941年にメコンが発売される前まではタイのスピリッツ市場は海外のウイスキーが支配していたためスピリッツ=ウィスキーという認識が強く#メコンウィスキー と呼ばれていましたが、実際にはラム酒に近いスピリッツです。 95%の糖蜜と5%の米を原料に6〜8週間発酵させ蒸留したものをベースに、限定された人のみ伝承された特別なレシピに基づき土着のハーブやスパイスとブレンド。スパイシーさをベースにハニー、ジンジャー、キャラメルの香りと、まろやかでスパイスとバニラが融合したユニークでバランスの取れた味わいに仕上がっており、その上品な甘さはスパイシーなタイ料理を完璧に引き立てます。飲み方は、ストレート、ソーダ割りはもちろん様々なカクテルのベースとして幅広い飲み方が楽しめます。 「#メコンタイサバイ 」(フレッシュバジルを使ったモヒート)はタイのホテルのバーなどでも採用されており、南国を感じられるおすすめのカクテルです