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foodstagram_maolog割烹よしむら
foodstagram_maolog割烹よしむら

2/9/2024

. また開拓してしまった...ひとに教えたくない隠れ家割烹。   『割烹 よしむら』vol.1 田無の駅から徒歩4分程度の場所にひっそりと佇む隠れ家割烹。常連さんが多く、優しい感じの日本料理が楽しめる。 ●コース(8000円)   コースは6000/8000/10000円の三段階がある。今回は初めての訪問なので、真ん中のコースで。   〇先付:白子となまこ   白子だけでなく、なまこが食べられたのがとっても嬉しい!東京でなまこなんて食べたら生臭い気がするけど、臭みは一切なくてと~っても美味しかった!こりっこりの歯ごたえがクセになっちゃう。うまぁ☺️✨   ◎自家製梅酒のお湯割り   この日はとてつもなく寒かったので、梅酒であったまりました♡自家製の梅酒で優しいお味♡     後ろにあるでっかいお野菜たちは京野菜。ここでは基本的に今日野菜を使用してるみたい。置かれているだけで絵になる。     〇なめことほうれん草のお浸し/鴨肉のロース煮/湯葉/海老/厚揚げ 〇牡蠣のお椀   ぷりっぷりの大きな牡蠣が入っている。とろみのついたお汁だから、牡蠣がつややかでとても美しい♡その下には、京野菜の聖護院大根の大きな塊が沈んでいる。 お汁がじわわ~んと全身に染みわたる。とろみが強いから、体の芯からあったか~くなってぽかぽかになった😂💕   〇お造り:鮪/ヒラメ/サヨリ   鮪は中トロと赤身。両方楽しめるのが嬉しい。中トロは脂の乗り具合が絶妙。口の中でじゅわぁ♡ととろける…🤤 ヒラメは淡白でさっぱり。 サヨリは、艶やかな見た目。絶妙な弾力となめらかな舌触り。あまり普段食べないお魚なんだけど、サヨリってこんなに美味しいんだ!と思った。舌触りに感動。     〇このわた   最初になまこが出たので、「なまこのわたが旨いんだよ~」って話をしてたら、出していただけました🥺❤️ありがたい…。   すこーし生臭くって、でもそれがまたイイ!これだけで日本酒飲めちゃう🤤。。      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 予約のときに、食べたいものを聞かれて、「白子!」と答えたら、快く用意して頂けました🥺❤️ここは食べたいものや予算に応じて対応してくれるみたい。なかなか融通利くのが嬉しい。     ここは基本コースのみなのだけど、時期によっては白子鍋やすきやきもやっているみたい。白子鍋の時期にまた是非お伺いさせてください♪     コースの後半は次回の投稿でご紹介💁‍♀️   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→田無駅から徒歩4分 単価→8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #割烹よしむら #田無グルメ #田無ディナー #田無 #西武新宿線グルメ #和食 #居酒屋 #日本料理 #割烹 #割烹料理 #和食好き #なまこ #なまこ酢 #白子ポン酢 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記