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ノアマンクロウグルメRamen Break Beats
ノアマンクロウグルメRamen Break Beats

(味の感想は★からです) 今回のお店は【Ramen Break Beats】さん。 祐天寺にありますは、今年ラーメン業界No.1の注目店。 デフォルトの塩、醤油を筆頭に、つけ麺や限定メニューも人気のお店で、今回は煮干しの限定があったので、それを目当てに訪問。 時刻は9時45分ごろ。 記帳しにお店にいったら、既に11:00〜12:30?の枠は一杯。どうやら記帳に並んでいたみたいですね。土曜日ですので、なかなかハード。 私は13時の最後に記帳。 一旦家に帰り、再度10分前にお店へ。 定刻になると、まずは食券を購入。そのまま上から順に呼ばれます。 私は【セメント煮干しの鶏塩らぁ麺】をオーダー。ご飯はこれまた限定の【スモークチャーシュー味玉ご飯】ちなみに煮干しは醤油もできるみたいでした。 提供の際、清湯系のあっさり煮干しです!とやなせさん。 確かに見た目は思ったよりサラッと。 そして相変わらず抜群の麺線。美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・【限定】 セメント煮干しの鶏塩らぁ麺 1350円 早速スープを一口、、、 うっはぁ!素晴らしい塩気!これは美味しい! 一口スープを飲んだ瞬間にブーケのように弾ける煮干しの香り。味わいは塩ダレの旨味と塩気が活き活きとしており、あっさりながらも香りとパンチがかなりある。これはガチで美味しい。 煮干しオンリーではなく、鶏出汁もしっかりと 効いていて、旨味の奥行きがあって飽きない美味しさ。煮干しラーメンらしい尖りもありつつ、万人が食べやすいあっさりさも忘れません。素晴らしいバランス。 麺は細麺ストレート。 煮干しらしく、いつもよりポキポキとした茹で加減。他店の煮干しよりは麺が太めで、ホクホク感も味わえる。これもまた美味。 トッピングは相変わらず素晴らしい。 スモークチャーシューは程よい燻製感が堪らないし、大山鶏のももソテーがやばい。鶏の旨味凝縮って感じ。 これで米いきたいね。まぁ、私はいったんですけどね。まじでぶ。 基本私、スープはけっこう残すようにしています。特に煮干し系は、塩分強いので。でもその理性を壊してくる煮干しスープでした。ほとんど最後はお情けくらいにしかスープが残ってなかった。 ・【限定】スモークチャーシュー味玉ご飯 450円 チャーシューに味玉と、タンパク質爆弾な丼。 そして盛りが凄い。ハイコスパ。 味わいは醤油ダレと胡椒メインでかなりあっさり。マヨチャーシュー丼はガツンとくるが、こちらはあっさりと言った感じ。 煮干しスープと合わせてみたりしてあっという間に完食。美味しかった。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 煮干醤油も気になりましたが、Instagramのストーリーで塩ダレ作業の動画が上がってるのを見て、初志貫徹の鶏塩煮干しでしたが、かなり抜群でしたね。 ここまで煮干しラーメンらしく、塩気が尖っているのにも関わらず、くどさがないのは、さすがのバランス感覚だと思うしかありませんね。 普通にレギュラーで欲しいくらいのメニュー。まぁ、あのクオリティーの無化調醤油と塩だしてたら贅沢は言ってられません。 煮干しも非常に美味しかった。 次回の煮干しがあったら醤油も食べてみよう。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #祐天寺 #祐天寺グルメ #祐天寺ランチ #祐天寺ラーメン #ramenbreakbeats #煮干しラーメン #セメント煮干し #麺線が美しい #麺線 #限定メニュー #限定ラーメン