home
discover
discover
discover
かつむらーめんらーめん おおはし
かつむらーめんらーめん おおはし

2/7/2024

#らーめんおおはし @神奈川(神奈川) 横浜中央卸売市場の本場内にある、牡蠣塩ラーメンが有名なこちらのお店へ初訪問 同じ会社が運営する『Oyster Lab』で以前にいただいた牡蠣塩ラーメンが、この『おおはし』で出しているものと概ね同等の商品だと認識していたので、個人的にこちらへの訪問優先度はもともとあまり高くありませんでした が、ある日りゅーめんさん @ryumen827 のこのお店の投稿を拝見したところ、2店のラーメンは「まったく似ていない」とのレビューを書かれていたので、俄然興味が湧いてしまい訪問に至った、という経緯です という訳で今回いただいたのは『牡蠣塩ラーメン』の『牡蠣増し』です 見た目はやはりOyster Labのそれとよく似ていますが、スープを一口飲むと確かにかなりの違いを感じます 牡蠣をベースにしたあっさりした塩味であることは共通していますが、こちらの方が旨味がしっかりと出ていて深い味わいです 麺はやや縮れた中太平打ち麺 もっちりしつつもコシがあり食べ応えがあります Oyster Labは細麺だったかと思いますので、ここにも違いがありますね トッピングは大粒の牡蠣が6個、チャーシュー、メンマ、のり、ねぎ、玉ねぎ、ベビーリーフ やはり特筆すべきは牡蠣 大きさもさることながら味も極めて濃厚 クリーミーかつ強い磯の香りは、牡蠣好きにはたまらない美味しさです 個人的にはOyster Labのラーメンも全然好きだったのですが、確かにこれは完全なる上位互換だなぁと感じました 横浜駅からだと多少足を伸ばすことになりますが、それでもこのお店を選ぶ価値は十二分にあると思います #おおはし #牡蠣塩ラーメン #牡蠣ラーメン #塩ラーメン #ラーメン #らーめん #横浜中央卸売市場 #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama