home
discover
discover
discover
髙倉 強(グルメ大家さん)肉亭ふたご 新宿店
髙倉 強(グルメ大家さん)肉亭ふたご 新宿店

3/25/2024

今年6月にリニューアルした「肉亭ふたご iki」、関東以西で数十店舗と幅広く展開している「大阪焼肉・ホルモン ふたご」の上位ブランドのお店。 雰囲気も肉質もサービスも全てが上質で、この日はフルアテンドで料理を提供していただきました。 粋なユッケ・・・兵庫県太田牧場の「太田牛」のユッケに大分県協和杵築農場の「蘭王(らんおう)」の卵黄を乗せたプレミアムな一品。 厚切りタン、上タン・・・塩で下味がついているので焼き上がりをそのままいただきます。弾力がありつつ、柔らかく、旨味に溢れたタンです。 特上ホソ塩・・・マルチョウとして知られているホソ塩。粗くおろした鬼おろしと一緒にいただくホソ塩は臭みはまったくなく、香り良く甘味と旨味に溢れたホルモンのタレを上塗りしながら焼き上げます。箸で切れるくらい柔らかく、レモン汁とタレが染み込んでとても美味しい。そのまま食べても美味しいですが、半しキムチと一緒に食べるとさらに美味しい 意気なTKG・・・卵黄をからめた白米の上に特製醤油ダレにつけた卵黄を乗せたTKG。濃厚で張りのある卵黄の質の良さが良く分かる美味しさ。 「肉亭ふたご iki」は新宿でのお店選びの選択肢に入れるべきお店ですね。 #ふたご #大阪焼肉ホルモンふたご #大阪焼肉ふたご #肉亭ふたご #肉亭ふたごiki #肉亭ふたご新宿 #新宿グルメ #歌舞伎町グルメ #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #太田牛 #仙台牛 #蘭王 #shinjuku #wagyu #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn