home
discover
discover
discover
mypace_tiger中華そば うえまち
mypace_tiger中華そば うえまち

9/30/2022

【中華そば うえまち(大阪府大阪市中央区)】 🏠大阪の名店【カドヤ食堂】で4年の修行を経店主さんが、 '12年12月に屋号と同じ上町にオープンされたお店です。  ‪🍜つけ麺 ¥‬930  ●麺‬ 中太 平打ち ストレート 多加水 自家製 ‪●スープ‬ 鶏 醤油 魚介  ‪●トッピング‬ 綺麗な緑が映える笹切りネギと風味がそよぐネギ シャキッと食感の程良い味付けのメンマ スライスされた脂身が乗った肉の旨味を活かした味わいの鹿児島産の黒豚バラチャーシューとホロリと砕ける肉本来の旨味伝わるウデ肉  🐯レポ ‬ プカプカと鶏油が沸き立つ澄んだ濃いキャラメル色のつけ汁は、 野菜の様なほんのりとした甘みと大和肉鶏のふくよかで厚みのある旨味と同時に、 キュッと引き締まったキレのある酸味と香ばしくジワリと染み渡るコクが効いたかえしと、 それらを引き立てる様にふわりと広がりを見せる魚介の風味が押し寄せ、 唐辛子の心地良いピリッとした刺激で全体の旨味にアクセントを加えて幅を持たせた厚みがあります。 艶やかで張りのある麺肌と輝きと整えられた見惚れる線を描く中太平打ちの自家製麺は、 そのままで頂くと多加水ならではの寒天の様なみずみずしさと口溶けの良さに加えて小麦の風味が舌に伝わり、 これだけの加水にして弾力のある歯応えと持ち上げた時に感じるコシの強さ、 つけ汁の絡み具合と馴染んで溶けていくマッチングと強烈な存在感を表し、 つけ汁の持つ素材の味も引き出して啜り終えた直後の余韻が鮮明に残ります。 チャーシューやメンマも丁寧な作り込みを感じさせます。 そして最後のスープ割りでは、 かえしのコクと鶏の旨味に魚介の風味がいったいかした出汁感を醸し出して飲まずにはいられない深い味わいへと誘って満足度は最高潮に。 修行先を思わせるビジュアルながらもしっかりとオリジナリティを打ち出した完成度の高い絶品つけ麺を頂きましたっ!  ‪#ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #中華そば #つけ麺 #まぜそば #麺活 #らーめん #チャーシュー #麺スタグラム #yummy #delicious #ラーメンインスタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール#ラーメン部 #ramennoodles #麺スタグラム #instafood #food #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #sarah_gourmet #汁麺人愛家族‬ #大阪ラーメン #うえまち #自家製麺 #カドヤ食堂