まや(横浜グルメ/酒場)淡麗拉麺 己巳 (つちのとみ)まや(横浜グルメ/酒場)淡麗拉麺 己巳 (つちのとみ)2/23/2024🐚🍜🍥🍜🐚 淡麗系の人気店「己巳」でしじみとほたての旨みが 濃縮したちょっと贅沢なラーメン、始まりました🍜🌟 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)」 ▶︎鴨×大山鶏の旨みたっぷりラーメンが人気のお店 ▶︎「らぁ麺 はやし田」プロデュースのお店です ▶︎おしゃれ店内◎テーブル席ゆったり!女性受けも◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらのお店は、あの「らぁ麺はやし田」が プロデュースした桜木町駅側のラーメン屋さんで、 その確かな味はもちろん、オシャレなお店の雰囲気も あいまって大人気のお店「淡麗拉麺 己巳」です☝️ 前回訪れたのは、今年の4月。 限定メニューの「しじみラーメン」をいただきに 訪問してきましたが、またもや海鮮系の 限定ラーメンを出されるということで 提供初日の10月4日、旦那さんと行ってきました❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「宍道湖しじみ×干貝柱 貝出汁塩らーめん オホーツク産ホタテ添え」1,500円 ▶︎「氷結レモン」400円 ※麺は全粒粉入りの中細麺をオーダー ※税込価格、10月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回の限定ラーメンは、トッピングと麺が 別々で提供され、自分の好きなタイミングで トッピングを楽しめるフリーダムなスタイル✌️ 一つのどんぶりに最初から盛られているのも いいけど、別々で提供されるのもワクワクするね! ▶︎スープ ひと口スープをすすると、鶏の出汁も感じつつ しじみとほたての旨みがブワ〜っと口の中 いっぱいに広がって、一気に極楽状態👼 スープには全体に油が回しかけられていて、 これがキラキラと輝いてうとぅくしぃ〜✨ この油は、自家製のしじみ油なのだそう。 今年の4月にいただいたしじみ単体のラーメンより ほたてがプラスされたせいなのか、全体的に マイルドで甘みが加わった印象がしました。 うーん!うんまぁああああい🤤❤️ ▶︎麺 麺は通常のメニューと同じように、 全粒粉入りの中細麺、多加水の中細麺、 平打ち手もみ麺から選ぶことができます。 私は、全粒粉入りのパツパツ中細麺をセレクト! 久しぶりにいただいたら、全粒粉の香りと食感が めちゃくちゃ強くてびっくりしました! すごい!ちょっと日本そばに近い感じ。 香りと風味がよく、この麺だけに塩をつけて 食べてもおいしいんじゃないかなーと妄想。 ▶︎トッピング(別皿) 具は炙りほたて、干したほたての貝柱、チャーシュー、 九条ネギ、細切りメンマ、海苔が一枚ついてきます。 全部が全部こだわりの食材ばかりで、 本当に本当においしくて、感動しちゃう🥺 こちらのトッピングたちは、このお皿のまま 冷蔵庫に入っているようで、全部ちょっと冷たいです。 ラーメンに最初から全部載せてしまうと、 スープがちょっと冷めてしまうかもしれないので、 最初は麺だけを味わって、その後に様子を見ながら トッピングを麺の上に載せていくといいかもです❗️ 旦那さんが追加で購入した味玉も、 (半分もらったよー、いえい✌️) 半熟具合といい、本当においしくて悶絶😱 ▶︎最後に 提供スピードがめっちゃ早くて、氷結を少ししか 飲んでないタイミングでラーメンが提供されて 焦りましたが(いや、焦ることはないんだけど)、 ここのお店はサーモスみたいな保冷タンブラーで 提供してくれるので、ずっと冷え冷えでナイス👍 テーブル席も二つあるので、ゆったりと自分の ペースで食べることができ、そこも気に入っています。 こちらの限定ラーメンは、期間もそうだけど、 一日の提供数が限られているのでご注意を‼️ (期間はいつまでなのかは、わかりません) ちょっとリッチなお値段ですが、 お値段以上の旨み、深みを味わえるはず! 貝好きな方はぜひ、お試しくださーい!!! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 淡麗拉麺 己巳 050-5868-7277 神奈川県横浜市中区野毛町2-87-1 イニシア横浜桜木町 103 @tsuchinotomi_e.k @ramen_tsuchinotomi ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #淡麗拉麺己巳 #己巳 #TSUCHINOTOMI #らぁ麺はやし田 プロデュース #ラーメン #限定メニュー #桜木町グルメ #野毛グルメ #関内グルメ #横浜グルメ #横浜ラーメン #横浜ランチ #横浜ディナー #グルメ好きな人と繋がりたい #まやのラーメン記録 #ramen #noodles #japanesefood
2/23/2024
🐚🍜🍥🍜🐚 淡麗系の人気店「己巳」でしじみとほたての旨みが 濃縮したちょっと贅沢なラーメン、始まりました🍜🌟 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる!「淡麗拉麺 己巳(つちのとみ)」 ▶︎鴨×大山鶏の旨みたっぷりラーメンが人気のお店 ▶︎「らぁ麺 はやし田」プロデュースのお店です ▶︎おしゃれ店内◎テーブル席ゆったり!女性受けも◎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらのお店は、あの「らぁ麺はやし田」が プロデュースした桜木町駅側のラーメン屋さんで、 その確かな味はもちろん、オシャレなお店の雰囲気も あいまって大人気のお店「淡麗拉麺 己巳」です☝️ 前回訪れたのは、今年の4月。 限定メニューの「しじみラーメン」をいただきに 訪問してきましたが、またもや海鮮系の 限定ラーメンを出されるということで 提供初日の10月4日、旦那さんと行ってきました❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ ▶︎「宍道湖しじみ×干貝柱 貝出汁塩らーめん オホーツク産ホタテ添え」1,500円 ▶︎「氷結レモン」400円 ※麺は全粒粉入りの中細麺をオーダー ※税込価格、10月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回の限定ラーメンは、トッピングと麺が 別々で提供され、自分の好きなタイミングで トッピングを楽しめるフリーダムなスタイル✌️ 一つのどんぶりに最初から盛られているのも いいけど、別々で提供されるのもワクワクするね! ▶︎スープ ひと口スープをすすると、鶏の出汁も感じつつ しじみとほたての旨みがブワ〜っと口の中 いっぱいに広がって、一気に極楽状態👼 スープには全体に油が回しかけられていて、 これがキラキラと輝いてうとぅくしぃ〜✨ この油は、自家製のしじみ油なのだそう。 今年の4月にいただいたしじみ単体のラーメンより ほたてがプラスされたせいなのか、全体的に マイルドで甘みが加わった印象がしました。 うーん!うんまぁああああい🤤❤️ ▶︎麺 麺は通常のメニューと同じように、 全粒粉入りの中細麺、多加水の中細麺、 平打ち手もみ麺から選ぶことができます。 私は、全粒粉入りのパツパツ中細麺をセレクト! 久しぶりにいただいたら、全粒粉の香りと食感が めちゃくちゃ強くてびっくりしました! すごい!ちょっと日本そばに近い感じ。 香りと風味がよく、この麺だけに塩をつけて 食べてもおいしいんじゃないかなーと妄想。 ▶︎トッピング(別皿) 具は炙りほたて、干したほたての貝柱、チャーシュー、 九条ネギ、細切りメンマ、海苔が一枚ついてきます。 全部が全部こだわりの食材ばかりで、 本当に本当においしくて、感動しちゃう🥺 こちらのトッピングたちは、このお皿のまま 冷蔵庫に入っているようで、全部ちょっと冷たいです。 ラーメンに最初から全部載せてしまうと、 スープがちょっと冷めてしまうかもしれないので、 最初は麺だけを味わって、その後に様子を見ながら トッピングを麺の上に載せていくといいかもです❗️ 旦那さんが追加で購入した味玉も、 (半分もらったよー、いえい✌️) 半熟具合といい、本当においしくて悶絶😱 ▶︎最後に 提供スピードがめっちゃ早くて、氷結を少ししか 飲んでないタイミングでラーメンが提供されて 焦りましたが(いや、焦ることはないんだけど)、 ここのお店はサーモスみたいな保冷タンブラーで 提供してくれるので、ずっと冷え冷えでナイス👍 テーブル席も二つあるので、ゆったりと自分の ペースで食べることができ、そこも気に入っています。 こちらの限定ラーメンは、期間もそうだけど、 一日の提供数が限られているのでご注意を‼️ (期間はいつまでなのかは、わかりません) ちょっとリッチなお値段ですが、 お値段以上の旨み、深みを味わえるはず! 貝好きな方はぜひ、お試しくださーい!!! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 淡麗拉麺 己巳 050-5868-7277 神奈川県横浜市中区野毛町2-87-1 イニシア横浜桜木町 103 @tsuchinotomi_e.k @ramen_tsuchinotomi ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #淡麗拉麺己巳 #己巳 #TSUCHINOTOMI #らぁ麺はやし田 プロデュース #ラーメン #限定メニュー #桜木町グルメ #野毛グルメ #関内グルメ #横浜グルメ #横浜ラーメン #横浜ランチ #横浜ディナー #グルメ好きな人と繋がりたい #まやのラーメン記録 #ramen #noodles #japanesefood