孤高の千葉グルメ🍜版酒場大穴 千葉店孤高の千葉グルメ🍜版酒場大穴 千葉店4/8/2024※ 過去のお勧め千葉グルメはプロフ(@kokou_chiba)→ブログへ!! 千葉駅近くに6月オープンとなった新店、酒場大穴 以前同地にあったお店同様、大衆酒場をコンセプトにしたお店となるようで メニューの方も品数豊富ながら、リーズナブルな商品が多い点が特徴 大衆酒場の定番、煮込みに始まり串焼き各品はもちろんのこと 同店では穴子を推している様で、串や煮穴子、穴子の骨せんべいなども頂けたり、品数はとにかく多彩 今回はこれらの気になるおつまみ各品を、同店の名物「大穴サワー」らと共に頂いてみることに まず早々に提供となったのが、穴子の骨せんべい 食感は勿論、パリッと揚がった香ばしい一品となるのですが そこにカレー粉をまぶし味付けしているなど、一手間加わっているのが特徴的 続いて牛すじ煮込みにチャーシューエッグ 煮込みは大阪イズムを感じる味わいで、脂の甘みを堪能出来る1品 チャーシューもまた、豚の甘みを感じる1品で、玉子と絡めれば想像通りの1品に 穴子はこの他に、くりからと呼ばれる串焼きで提供される他 う巻きならぬあ巻きとして、玉子焼きの具材でも頂けるなど右に左に大活躍 様々な串焼きが頂ける同店ですが、中でも絶賛だったのがネギレバ たんまりネギをあしらったこちらのレバー 外はカリッとなるまで火が入るも、中はシットリした柔らかさを残す焼き加減が絶妙な1品に 他にもおでんやイカわた焼き、〆には細巻きに握りも頂けるなど、メニューの振り幅は盛り沢山 1度2度の訪問では食べ尽くせない、今後も重宝する事間違い無しな駅チカ居酒屋のオープンとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへ 千葉市を中心とした県内のグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい (@kokou_chiba → URLからブログをご覧頂けます) ■ 酒場大穴 千葉店 ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見1-9-1 みゆきナインビル 1F ■ 営業時間:16:00~23:00 [土・日・祝]15:00~23:00 ■ 定休日:年末年始
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※ 過去のお勧め千葉グルメはプロフ(@kokou_chiba)→ブログへ!! 千葉駅近くに6月オープンとなった新店、酒場大穴 以前同地にあったお店同様、大衆酒場をコンセプトにしたお店となるようで メニューの方も品数豊富ながら、リーズナブルな商品が多い点が特徴 大衆酒場の定番、煮込みに始まり串焼き各品はもちろんのこと 同店では穴子を推している様で、串や煮穴子、穴子の骨せんべいなども頂けたり、品数はとにかく多彩 今回はこれらの気になるおつまみ各品を、同店の名物「大穴サワー」らと共に頂いてみることに まず早々に提供となったのが、穴子の骨せんべい 食感は勿論、パリッと揚がった香ばしい一品となるのですが そこにカレー粉をまぶし味付けしているなど、一手間加わっているのが特徴的 続いて牛すじ煮込みにチャーシューエッグ 煮込みは大阪イズムを感じる味わいで、脂の甘みを堪能出来る1品 チャーシューもまた、豚の甘みを感じる1品で、玉子と絡めれば想像通りの1品に 穴子はこの他に、くりからと呼ばれる串焼きで提供される他 う巻きならぬあ巻きとして、玉子焼きの具材でも頂けるなど右に左に大活躍 様々な串焼きが頂ける同店ですが、中でも絶賛だったのがネギレバ たんまりネギをあしらったこちらのレバー 外はカリッとなるまで火が入るも、中はシットリした柔らかさを残す焼き加減が絶妙な1品に 他にもおでんやイカわた焼き、〆には細巻きに握りも頂けるなど、メニューの振り幅は盛り沢山 1度2度の訪問では食べ尽くせない、今後も重宝する事間違い無しな駅チカ居酒屋のオープンとなりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへ 千葉市を中心とした県内のグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい (@kokou_chiba → URLからブログをご覧頂けます) ■ 酒場大穴 千葉店 ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見1-9-1 みゆきナインビル 1F ■ 営業時間:16:00~23:00 [土・日・祝]15:00~23:00 ■ 定休日:年末年始