呑み処 ゆきめんりすと呑み処 ゆきめんりすと9/7/2023… 今回もずっと行きたかったお店に初訪です。 三島市梅名にある元フレンチのシェフが営むラーメン店『めんりすと』 12時30分到着。 コロナ対策で店内には二組程度のお客さんしか入れないのか、外待ち二組。 店内のウェイティングボードに名前を書き、外待ち30分程で入店。 券売機で《左上の法則》に従い、人気メニューの贅沢煮干しらぁ麺のチケットを購入し店主さんに渡す。 店内待ちの椅子で5分程待った後、店員さんの案内でテーブル席に。 テーブル席に案内されると2分程で着丼。 厨房から運ばれてくる時から煮干しのいい香りが(〃ω〃) 早速いただきま〜す! 瀬戸内産シロクチイワシの煮干しと水だけしか使ってないという綺麗な清湯スープは、苦味もエグミも全く感じないアッサリな淡麗系。 独特な食感を出すためにパスタに使うセモリナ粉を入れてるらしい中細のストレート麺は優しいスープと相性が良く美味しい。 鶏のレアチャーシューと軽く炙った豚バラチャーシューは、どちらもメチャメチャ美味しい! 今回は美味しすぎて、珍しく汁完! ごちそうさま〜o(^▽^)o 店内はコロナ対策をしっかりしているため、安心して美味しいラーメンをいただくことができました(^^) 限定麺や他のメニューも食べてみたいし、また行かなければ! #めんりすと #元フレンチのシェフが創る美味しいラーメン #煮干しラーメン #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #シロクチイワシ #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #三島グルメ #三島市の美味しいラーメン
9/7/2023
… 今回もずっと行きたかったお店に初訪です。 三島市梅名にある元フレンチのシェフが営むラーメン店『めんりすと』 12時30分到着。 コロナ対策で店内には二組程度のお客さんしか入れないのか、外待ち二組。 店内のウェイティングボードに名前を書き、外待ち30分程で入店。 券売機で《左上の法則》に従い、人気メニューの贅沢煮干しらぁ麺のチケットを購入し店主さんに渡す。 店内待ちの椅子で5分程待った後、店員さんの案内でテーブル席に。 テーブル席に案内されると2分程で着丼。 厨房から運ばれてくる時から煮干しのいい香りが(〃ω〃) 早速いただきま〜す! 瀬戸内産シロクチイワシの煮干しと水だけしか使ってないという綺麗な清湯スープは、苦味もエグミも全く感じないアッサリな淡麗系。 独特な食感を出すためにパスタに使うセモリナ粉を入れてるらしい中細のストレート麺は優しいスープと相性が良く美味しい。 鶏のレアチャーシューと軽く炙った豚バラチャーシューは、どちらもメチャメチャ美味しい! 今回は美味しすぎて、珍しく汁完! ごちそうさま〜o(^▽^)o 店内はコロナ対策をしっかりしているため、安心して美味しいラーメンをいただくことができました(^^) 限定麺や他のメニューも食べてみたいし、また行かなければ! #めんりすと #元フレンチのシェフが創る美味しいラーメン #煮干しラーメン #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #シロクチイワシ #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #三島グルメ #三島市の美味しいラーメン