home
discover
discover
discover
あーさま蒼 西麻布
あーさま蒼 西麻布

イノベーティブフュージョン𓅿 𝕆𝕣𝕕𝕖𝕣᯽ 今宵の蒼の食卓 ◾︎愛媛藤本さんより神経締め 真鯛のコンソメ ◾︎フランス・ロワール産 白アスパラガス オランデーヌソース ◾︎北海道寿都産 活〆桜鱒 お米と中国甘酒のソース ◾︎さかな人長谷川さんより 長井の赤座海老ビスクとともに ◾︎津居山より 毛蟹のリゾット ◾︎佐渡黒鮑 北海道ジェットファームグリーンアスパラ ◾︎泉州より新玉葱のムース 📸稲取 並木屋さんより 地金目鯛 本日の仕立て 📸静岡ハールレモネのグラニテ 📸上田畜産 但馬玄の炭火焼 田原さんの筍 📸浜松より紅ほっぺのスープ 📸蒜山ジャージーミルクのアイスクリーム 📸小菓子&コーヒー ⍢「素材の味を楽しむ」の本当の意味がわかった日⍢ ✎素材本来の味って濃いんだ!✎ ✎食べログ4.47 ꪔ̤̮お店の雰囲気ꪔ̤̮ ◾︎高級感漂うカウンター、8席の特別感 ◾︎来店時の男女比 6:4 ◾︎シェフの説明が演目のように感じる素敵なひととき 久々の投稿になってしまいました🙇‍♂️ 後半✨ 2キロを大きな金目鯛はアクアパッツァ仕立て。 甲殻類を餌で育って食べた脂の乗りがかなり良い金目鯛 このカリカリの皮は一度煮てからもう一度炭で焼いている 幻の柑橘類ハールレモネ のグラニテは 皮ごと食べられる、ハールレモネの果汁を抽出してグラニテにしたもの サッパリして次の料理を楽しめる コンソメライスとカレーは 肉の姿は見えないけど この一皿分で 200gものお肉が使われているそう!お肉の味がかなり凝縮されていふ素晴らしい味わい! 特別栽培の紅ほっぺ 低温で作ったスープは程よい酸味で個人的には紅ほっぺのスープがお気に入りでした🍓 蒜山ジャージーミルクのアイスクリーム アイスクリームなのにあまり冷たさがなく、ギリギリの状態で固まってはいるという不思議なアイス 本来この状態こそがアイスクリームというのだとか 口に入れた瞬間に溶け出し素晴らしい滑らかさで、かつ濃厚なミルクの旨味が忘れられない食感と味になった 出来立てのシュークリームが最後に食べられる。コースが始まる頃に寝かし始めたシュー生地に食べる直前にクリームを入れて完成される。 日本の素材を大事にしてる 素材からの抽出を大事にしているのを深く感じた 料理とはなんなのかを考えさせられる素敵な体験でした! また行きたい! ⚑ 東京都港区西麻布3-21-3 オリンピアード麻布霞坂 2F 𓅸 東京メトロ 日比谷線 六本木駅 1a出口より 徒歩7分 都営地下鉄 大江戸線 六本木駅 3番出口より 徒歩8分 #西麻布 #西麻布グルメ #六本木グルメ #東京グルメ #港区グルメ #東ぐる #fluke公認アンバサダー #全国グルメガイド #イノベーティブフュージョン #美味しいもの好きな人と繋がりたい ᵕ̈* #イノベーティブayl 𖠱 #東京ayl #港区ayl 🍽🍽🍽🍽🍽🍽